A CORUÑA CIUDAD

MARCOS MÍGUEZ

Cosió a triples a los coruñeses y casi los descarta para el «play off»

21 mar 2015 . Actualizado a las 11:05 h.

El Leyma Básquet Coruña perdió buena parte de sus opciones de lograr la clasificación para el play off de ascenso a la Liga Endesa después de caer ante un rival directo como el Oviedo (78-84). Gallegos y asturianos ofrecieron un partido igualado, con alternativas, que siempre se movió en guarismos apretados.

La clave del encuentro estuvo en el gran acierto exterior del Oviedo, que firmó un 44 por ciento de efectividad en lanzamientos de tres puntos. Los visitantes acabaron el encuentro encestando once triples, seis de ellos por obra y gracia de un Víctor Pérez siempre acertadísimo cada vez que se enfrenta al cuadro coruñés. El alero acabó con 24 puntos en 33 minutos.

En lo que respecta al cuadro de Tito Díaz, el jugador más valorado del encuentro fue Beka Burjanadze (21), gracias a sus 21 puntos y 5 rebotes. Rowley le siguió de cerca (20), con 12 puntos y 14 rebotes (casi la mitad de los conseguidos por todo el equipo, 32). Chus Castro (12 puntos) y Ángel Hernández (10) también ayudaron.

Pese a un pequeño susto inicial (6-12) el encuentro comenzó bien para los intereses locales, que finalizaron el primer cuarto con un triple de Petrovic a cuatro segundos del final (23-20). Sin embargo, el cuadro ovetense ganaría los otros tres cuartos y acabaría llevándose de A Coruña un triunfo que lo acerca un poco más al play off.

Parciales: 23-20, 15-18 (38-38, al descanso); 21-22 y 16-24.

Árbitros: Lucas de Lucas y Martínez Prada. Señalaron 19 faltas al cuadro local y 20 al visitante.

Incidencias: duelo perteneciente a la jornada 26 de la liga regular de la LEB Oro celebrado en el Palacio municipal de los Deportes de Riazor.

Rowley (12), Burjanadze (21), Hernández (10), Abia y Castro (12) ?cinco inicial?. También jugaron: Bujasinovic, Mutakabbir (6), Petrovic (9), Dobos y Homs (8)

Tresnak (11), Sánchez (3), Pérez (24), Bassas (12) y Levesque (12) ?cinco inicial?, También jugaron: Muñoz (15), Prieto, Lasa (3), Carissimo (2) y Cvetinovic (2)