Juan Crujeiras estrena nuevo restaurante en A Coruña

CAMBRE

PACO RODRÍGUEZ

El cocinero cercedense, copropietario de A Estación de Cambre, abrió Bido en Marcial del Adalid

27 sep 2016 . Actualizado a las 22:18 h.

Juan, Xoán, Xan Crujeiras abrió ayer las puertas de su primer y esperado proyecto hostelero cien por cien de su propiedad. En plena madurez, a sus casi 48 años, el cocinero cercedense y copropietario también de A Estación de Cambre, celebró el lunes una fiesta privada como presentación de Bido, «Estoy contento, ilusionado, asustado y con mucho respeto», comenta desde el coqueto local de Marcial del Adalid en el que antes estuvo Lebón. Es un restaurante que lleva el sello de Crujeiras en todos los detalles, hasta en el nombre. «Hay parte de la decoración que es de troncos de abedul. Busqué en Google y vi que en gallego es bidueiro y que existen zonas de Galicia donde se denomina Bido», explica. La plaza de Vigo cuenta con su primera estrella Michelin. «Puedes picar algo, comer o cenar. También hay una parte importante de coctelería. Es entre formal e informal. El tipo de cocina es como la que se puede hacer en A Estación, gallega contemporánea», explica Juan, experto en darle el punto exacto a los pescados. Por ejemplo, exquisita la vieira sobre lima, o el taco de salmón con piparra y vinagre de manzana, por poner solamente alguno de los ejemplos del completo coctel que sirvieron ayer.

Destacados empresarios, clientes de siempre de A Estación de Cambre, profesionales de la hostelería, como Beatriz Sotelo, o Iván Domínguez, también con estrella Michelin, no quisieron faltar a la cita de estreno de Bido, que abrirá todos los días, excepto los domingos, con el objetivo de que todo el público pueda disfrutar de este cuidado espacio con un diseño vanguardista.