Firmó un contrato de cinco años con lo que se convierte en la primera púgil profesional gallega y la primera española con promotora extranjera
31 mar 2015 . Actualizado a las 07:37 h.Se llama Marta Brañas Rumbo y ayer puso rumbo a su aventura americana. A sus 30 años, La Potrilla de Arteixo, como se le conoce, firmó un contrato de cinco años con lo que se convierte en la primera púgil profesional gallega y la primera española con promotora extranjera. «Estoy algo nerviosa, pero responsabilizada e ilusionada», comenta ya en el aeropuerto esta pionera, que debutará el 11 de abril en Tijuana «y si sale bien unos días después tengo otro combate en Mexicali». Campeona de España en tres ocasiones en peso olímpico y con un palmarés que ya ocupa varios folios intenta ahora dar un salto tan complicado como atractivo, hacerse profesional en Estados Unidos, el sueño de cualquier boxeador. Quien sabe cuándo volverá a su trabajo de militar en el Cuartel de la Fuerza Logística Operativa de A Coruña.
Los ingenieros técnicos
Celebraron una cena con motivo de la festividad de su patrón, San José, en la Finca Montesqueiro. En el transcurso de la misma entregaron las insignias correspondientes a los 25 y 50 años de colegiación a distintos profesionales, los de las promociones de 1965 y de 1990. Fueron entregadas por Macario Yebra, decano coruñés, que estuvo acompañado por los decanos de los colegios gallegos.
Aniversario Nissan
Ahora que parece que las ventas se animan y que en Expocoruña se exponen algunas de las joyas de la colección de vehículos de la Fundación Jorge Jove se suceden las novedades automovilísticas. Esta semana Anta Motor, concesionario Nissan, celebró su aniversario con la presencia del director general de la marca en España, Marco Toro. Víctor Méndez, gerente de la instalación ubicada en Perillo, destacó el crecimiento de «productos tan importantes como Qashqai, Juke o el recién llegado Pulsar».
Entre brochetas
En la calle de la Franja, donde durante muchos años estuvo O Pallote, acaba de abrir sus puertas Lumeiro. «Es un nombre gallego y tiene que ver con nuestra especialidad, las brochetas a la plancha. Brasa y Galicia unidos», comenta Antonio Chaudarcas, que está al frente del negocio junto con su hermana, Mari Carmen, y su mujer, Franciana, que es brasileña, con lo que la propuesta gastronómica tiene algo de los dos países. «Hay brochetas de marisco, pulpo, carne de ternera, pollo y bacon... Mitad gallego y mitad brasileño», apunta.