Días de lacón y grelos

La Voz

A CORUÑA

CESAR QUIAN

Más de 30 locales de hostelería participan en las jornadas de exaltación del menú del entroido

21 feb 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

Hasta el 5 de marzo, 32 establecimientos de hostelería de la ciudad ofertarán un menú de carnaval dentro de las Lacónicas, las jornadas gastronómicas dedicadas al lacón con grelos. Con precios por menú que oscilan entre los 15 y los 30 euros, el comensal podrá degustar un primer plato de sopa de cocido, una laconada en toda regla, y una sobremesa a base de manjares carnavalescos como las orejas y las filloas. Y todo regado con agua, refrescos y, por supuesto, vinos procedentes de las denominaciones de origen gallegas. Estas degustaciones se acompañan de talleres para todos los públicos que se realizarán en los mercados municipales. Los restaurantes participantes son A la Brasa, Taberna de Cunqueiro, Áncora, Calma Chicha, Casa Bieito, Casa Lelín, Casa Martín, Casa Matilde, Central Park, El Local 20, El Prada, O Secreto Hemingway, Galiur, Gastroteca, La Bodeguilla de Padre Feijóo, La Huerta del Mercado, La Taberna del Arriero, Mesón y Restaurante Manolito, Moncho, O’Bo, O Calexo, Oído Cocina, Arcade-Hotel Plaza, Boavista, Comer y Picar, La Marola-Hotel Zenit, Noray, O Fieital, Roots, O Trotamundos y Vinum.