Un firmamento contra el cáncer

Ana Lorenzo Fernández
Ana Lorenzo CAMBRE / LA VOZ

A CORUÑA

MARCOS MÍGUEZ

Seis cocineras con estrellas Michelin y soles Repsol se unen contra la enfermedad

24 abr 2014 . Actualizado a las 07:00 h.

La buena cocina y la mejor solidaridad serán los principales ingredientes de la cita gastronómica Cocineras con estrella frente al cáncer de mama, una iniciativa que el 20 de mayo reunirá en el pazo de Mella de Cambre a algunas de las mejores cocineras del panorama actual, y que suman entre todas 5 estrellas Michelin y 8 soles de la guía Repsol. «Somos todo un firmamento», bromeó la chef Begoña Sotelo, responsable del restaurante La Estación, y una de las participantes en el evento, que definió como una gran oportunidad de ayudar a luchar contra una enfermedad «que nos ha tocado muy de cerca a todos». Junto a ella estarán las cocineras Fina Puigdevall, Beatriz Rodrigo, Macarena de Castro, Yolanda León y Aizpea Oihaneder, quienes deberán elaborar una tapa y un plato, donde «mostrarán un pedacito de su cocina y de la gastronomía de su tierra», explicó Juan Manuel Barberá, director de Gastronomoymas y organizador del evento, que confesó que eligieron Galicia «porque tiene un altísimo nivel gastronómico y porque el pazo de Mella se puso a nuestra entera disposición». Precisamente, Pablo Bourkaib, director de Márketing y Ventas de estas instalaciones, reconoció que «desde el primer momento tuvimos claro que queríamos abanderar la iniciativa, porque encaja perfectamente con nuestras líneas de responsabilidad social corporativa».

Todo el dinero recaudado con este evento irá destinado a la Asociación Española Contra el Cáncer, cuya presidenta provincial, Elena Viturro, agradeció todo este apoyo, e insistió en lo importante que es la prevención en esta enfermedad. «Las mamografías permiten detectar tumores dos años antes de que estos sean palpables», apuntó Viturro.