La segunda Romaría do Porco Celta de Arteixo aunará gastronomía y diversión el próximo 18 de mayo

A CORUÑA

Presentación de la romería, esta mañana, en el Concello de Arteixo
Presentación de la romería, esta mañana, en el Concello de Arteixo Patricia Blanco

La cita, organizada por el CCA, incrementa su aforo a 1.500 personas

06 may 2013 . Actualizado a las 14:56 h.

Ya queda menos para la segunda Romaría do Porco Celta de Arteixo. Visto el éxito de la primera, «y esperemos que dure muchos años más», según afirmó presidente del Centro Comercial Aberto, Luis Ángel Espiñeira, se ha organizado una nueva edición. Será el 18 de mayo, en el Campo da Festa. Fue tal la asistencia a la anterior que este año se ha incrementado el aforo a 1.500 personas. El menú constará de empanada de porco celta, de porco celta propiamente dicho (este año asado y no al espeto), de postre (larpeira), vino, agua y café. La comida empezará a las tres de la tarde, puesto que para las 13.30 está prevista la actuación de Los Príncipes, orquesta que también amenizará la velada tras el xantar, junto con Os Revenidos. No faltarán tampoco las actividades para los niños. Según destacó Espiñeira, y recalcó el alcalde, Carlos Calvelo, de lo que se trata es de atraer gente a Arteixo, y de unir el pequeño comercio para hacer frente a las grandes áreas y a la crisis. Las entradas ya se pueden comprar en el Bata de Guata, en la tienda de deportes In Off y en la librería Mina. También a través de la página web del CCA. En caso de acudir en grupo, se puede reservar mesa (mínimo, ocho personas).