El Celta pierde en Getafe y consuma su caída libre

Tamara Rivas Núñez
T. Rivas REDACCIÓN

Alberto Martín | Efe

Los celestes se adelantaron con un gol de Charles, pero la falta de ideas los condujo al fracaso ante un Getafe que le echó más ganas

27 ene 2015 . Actualizado a las 04:45 h.

El Celta sigue sin encontrar el camino de la victoria. Los celestes alargan la trágica racha de resultados al caer ante el Getafe en el Alfonso Pérez en un partido en el que fueron de más a menos. Charles se aprovechó de una jugada de picardía para adelantar al Celta en el marcador, pero Álvaro Vázquez estableció la igualada en la siguiente jugada. El Getafe se aprovechó del ritmo menor que impusieron los celestes en la segunda mitad para encerrar por momentos al rival, y a pesar de desperdiciar un penalti, los de Quique Sánchez Flores consiguieron la victoria gracias a un gol de Sarabia. Aunque los jugadores de Berizzo saltaron con buenas intenciones al césped del Alfonso Pérez, la falta de ideas y entendimiento entre el medio campo impidieron que los acercamientos del Celta creasen verdadero peligro. Charles adelantó a los celestes gracias a un rápido saque de Nolito desde la banda. Sin embargo, la alegría no duró demasiado en el banquillo visitante, ya que Álvaro Vázquez en la siguiente jugada establecio la igualada. Los celestes llegaban con relativa favilidad al área de Codina, pero se veían incapaces de generar ocasiones. En el lado contrario de la estrategia estaba el Getafe, que aprovechaba los errores del rival para poner en aprietos a Sergio Álvarez. Sarabia gozó de dos claras ocasioes, antes del descanso, pero la falta de puntería y el acierto del meta celeste evitó un mal mayor. El Celta saltó acelerado pero sin control a la segunda mitad y el Getafe supo aprovecharse de ello. Tiró de paciencia para ir encerrando al rival en su área hasta el punto que los de Berizzo no llegaron con verdadero peligro hasta bien superada la mitad de la segunda parte. Tras comerse un penalti a favor del Celta, Mateu Lahoz señaló pena máxima por una mano de Radoja, y aunque la osadía de Diego Castro con un penalti a lo Panenka mandó el balón al larguero, el Getafe terminó llevándose la victoria con un gol de Sarabia a falta de cinco minutos. El Celta suma así su décimo partido sin ganar mostrando una imagen cada vez más alejada de ese equipo que a principio de temporada tocaba con criterio y dominaba los encuentro y resolvía con soltura gracias al trío de ataque. Ficha técnica 2 - Getafe: Codina; Arroyo, Naldo, Alexis, Roberto Lago (Escudero, min. 46); Juan Rodríguez, Diego Castro (Alex Felip, min. 90); Sarabia, Sammir, Hinestroza (Pedro León, min. 69); y Álvaro Vázquez. 1 - Celta de Vigo: Sergio; Jonny, Cabral, Gómez, Planas; Augusto Fernández, Radoja (Bongonda, min. 86), Krohn-Dehli; Orellana (Santi Mina, min. 66), Charles (Larrivey, min. 82) y Nolito. Goles: 0-1, min. 16: Charles; 1-1, min. 19: Álvaro Vázquez; 2-1, min. 85: Sarabia. Árbitro: Mateu Lahoz (Comité Valenciano). Mostró cartulina amarilla a Alexis (min. 23) por parte del Getafe y a Planas (min. 48), Radoja (min. 80) y Sergi Gómez (min. 87) por parte del Celta. Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de la Liga BBVA disputado en el Coliseum Alfonso Pérez ante cerca de 6.000 espectadores. Así lo contamos Final | Final del Getafe-Celta. Los celestes suman una nueva derrota en un partido en el que les ha faltado fútbol, combinación e ideas. Los de Berizzo se han visto superados por un Getafe que le echó más ganas durante la segunda mitad. Min 90+2 | Falta de Cabral en el pico del área. Min 90+1 | Falta de Augusto sobre Diego Castro. Aprovecha Quique Sánchez Flores para perder tiempo con un cambio. Se retira Diego Castro, entra Álex Felip. Min 90 | Se añadirán tres minutos más a este Getafe-Celta. Min 88 | Amarilla para Sergi Gómez por una falta dura y por atrás sobre Álvaro Vázquez. Min 87 | Falta de Pedro León sobre Planas. Se duele el jugador del Celta, pero parece que podrá continuar. Min 84 | GGGOOOOLLLL DE SARABIA!!! GOOOOLLLL DEL GETAFE!!!! Balón bombeado al área que toca Pedro León, le cae a Sammir en los pies y con un sutil toque de tacón se la pone a Sarabia, que la manda al fondo de la red. Cambio en el Celta. Se retira Radoja, entra Bongonda. Intenta Berizzo lo imposible. Min 84 | Cambio en el Celta. Se marcha Charles, entra Larrivey. Min 83 | Amarilla para Jonny por cortar con la mano el pase de Escuder. Daba la sensación de que era involuntario, pero Mateu Lahoz le mostró la cartulina. Min 82 | Atrapó Codina!!! Intentó buscar Santi Mina la entrada de algún compañero, pero el único que estuvo atento fue el meta rival para blocar el balón. Min 80 | Cortó Cabral el pase de Sarabia hacia Álvaro Vázquez. Amarilla para Escudero por frenar con un agarrón el avance de Santi Mina. Min 77 | HA FALLLADO DIEGO CASTRO!!!!! Se ha arriesgado a lanzar el penalti a lo Panenka y el balón pega en el larguero para después marcharse fuera. Desperdicia el Getafe un penalti y la posibilidad de adelantarse en el marcador. Min 74 | Penalti para el Getafe!!!! El línea ha visto mano de alguien pero no se deciden. Se empieza a montar una pequeña tangana. Amarilla para Radoja! Min 72 | Córner para el Celta. Protesta Charles una mano en el área con toda la razón. El delantero trató de centrar, pero Naldo cortó el balón con la mano teniéndola separada del cuerpo. Min 71 | Primer acercamiento con peligro del Celta en la segunda mitad, pero el zurdazo de Augusto Fernández se marchó alto. Min 70 | Mala entrega de Augusto sobre Krohn-Dehli, del que se aprovecha Juan Rodríguez para avanzar hacia el área rival. Min 69 | Segundo cambio en el Getafe. Se retira Hinestroza, entra Pedro León. Quique Sánchez Flores hace un cambio ofensivo para intentar llevarse el partido. Min 68 | UUUYYYY!!!! La que ha tenido Álvaro Vázquez!!! Remate cruzado del delantero que se marcha pegadito al palo derecho de la portería de Sergio Álvarez. Min 67 | Le robó la cartera Sarabia a Planas, pero el lateral insitió en la presión y al final el Celta recuperó el balón. Min 66 | Primer cambio en el Celta: se retira Orellana, entra Santi Mina, que precisamente debutó con el primer equipo en este mismo campo. Min 65 | No consiguió rematar Hinestroza el pase de Álvaro Vázquez. Ahora el que llega fácil es el Getafe. Falta de Radoja sobre Sammir cerca del saque de esquina. Min 64 | Centro de Planas desde la izquierda, que no encuentra rematador. Primer acercamiento de los celestes con relativo peligro en esta segunda mitad del Getafe-Celta. Min 63 | Se precipita Escudero en su remate y el balón se marcha muy desviado. Min 62 | Inalcanzable el pase de Sammir sobre Diego Castro. Atrapó Sergio! Min 61 | Hay falta de entendimiento entre el mediocentreo y el ataque celeste. El Celta no ha conseguido poner en peligro a Codina en lo que va de segunda mitad. Min 59 | Falta de escudero sobre Orellana. Están vigilando muy de cerca al chileno. Min 57 | Ocasión del Celta a balón parado desde la frontal. Golpeó Nolito, pero el balón pegó en la barrera y estuvo atento Arroyo para alejar el esférico. Min 56 | UUYYY!!! Ocasión del Getafe!! Mal despeje de Cabral, que deja el balón a los pies de Sarabia. Éste busca la llegada de Álvaro Vázquez, pero Sergio lee la intención y corta el pase. Min 55 | Nuevo saque de esquina para el Getafe. De nuevo, la enviía Charles a córner. Tercer saque de esquina consecutivo. Finalmente lo despeja Jonny! Min 54 | Cabral, a córner!! Se anticipó el central a la llegada de Sarabia y mandó el balón a saque de esquina. Min 52 | Atrapa Sergio!! Nueva ocasion para el Getafe, aunque el disparo tímido de Álvaro Vázquez no supuso ningún problema para el meta celeste. Min 50 | Jugada elaborada del Getafe que terminó con un mal centro de Arroyo. Los locales han salido con más tranquilidad y con ganas de elaborar a la segunda mitad del Getafe-Celta. Min 48 | Amarilla para Planas por una falta sobre Arroyo. Min 46 | Arriba, Arroyo!! No se lo pensó cuando se vió en la frontal, pero su disparo se marchó alto. Min 46 | Arranca la segunda mitad del Getafe-Celta. Hay cambio en el Getafe: se retira Roberto Lago, entra Escudero. Sacó de centro el Celta. Descanso | El Celta consiguió adelantarse por medio de Orellana y gracias a una jugada de picardía de Nolito. La alegría duró poco en el cuadro celeste, ya que a los cuatro minutos, Álvaro Vázque puso el empate en el marcador. Descanso | Extraña primera parte entre Getafe y Celta. Los celestes dominaron en el arranque, y aunque llegaban con facilidad al área rival, no consiguieron poner en demasiados problemas a Codina. Los locales, sin embargo, aprovecharon los errores del rival para plantarse en el área y complicarle la noche a Sergio Álvarez. Min 45 | Descanso en el Alfonso Pérez con empate a unos en el marcador. Min 44 | Centro de Hinestroza desde la izquierda. No había ningún compañero en el área para aprovechar el centro. Min 43 | Fuera de juego de Orellana! Mala entrega de Codina, el balón le cae a Krohn-Dehli, que cuando realiza el pase tenía adelantado a Orellana. Min 42 | UUUYYY!!! Evita Sergio el segundo del Getafe! Sammir le ganó la posición a Sergi Gómez, se plantó en el área y chutó con relativa comodidad. El portero del Celta intervino con acierto para evitar que los locales se adelantasen en el marcador. Min 41 | Lo intentó Orellana desde el interior del área, pero su chut forzado impactó con el cuerpo de Naldo. Min 40 | Se complicó Hinestroza al tratar de avanzar por la banda izquierda presionado por Jonny y Radoja. El jugador del Getafe terminó por perder el balón. Min 38 | Las ocasiones surgen por los errores de ambos equipos. Completamente descontrolado el Getafe-Celta. Min 36 | Mal pase de Krohn-Dehli sobr Orellana. El balón termina en las manos de Codina. El Celta da la sensación de estar falto de ideas arriba. Min 34 | UUUYYY!!! Ocasión de Sarabia!!! Buena presión de Jonny sobre el jugador del Getafe, que s vió obligado a rematar y la mandó pegadita al palo izquierdo de la portería de Sergio. Min 33 | Muy atento Jonny ante la llegada de Sammir. Le faltaban efectivos al Getafe en el área y Álvaro Vázquez solo pudo devolvérsela a Sammir, que llegaba muy forzado. Min 31 | Multitud de errores en la entrega de ambos. El Celta lleva la iniciativa y la elaboración, pero el Getafe aprovecha las pocas ocasiones de las que dispone. Min 28 | UUUUUUU!!! Ocasión para el Getafe!!! Adivinó Sergio hacia donde iba la falta que botó Sarabia, y se hizo con el esférico en dos tiempos. Min 27 | Falta sobre Juan Rodríguez en la frontal. EN la jugada anterior Planas cubrió bien el peligroso avance de Álvaro Vázquez. Ocasión a balón parado para el Getafe. Min 26 | Despejó Naldo el balón colgado por Nolito. Los ataques se suceden en las dos áreas aunque sin problemas. Min 24 | El Celta está llegando con relativa facilidad al área rival, pero no consigue superar la línea defensiva del rival. Min 22 | Amarilla para Alexis por cortar el avance de Orellana. El chileno podía plantarse solo en el área, con lo que una tarjeta roja podría no ser excesiva. Min 20 | Atrapa Codina! Chut de Nolito desde la frontal, que ataja sin más problemas el meta local. Se anima el Getafe-Celta. Min 18 | GOOOLLLLL DE ÁLVARO VÁZQUEZ!!! GOOOLLLL DEL GETAFE!! Recibió en al área tras un gran pase al espacio de Sarabia, y con su pierna zurda le dio la precisión exacta para superar a Sergio Álvarez y poner el empate en el marcador. Min 14 | GOOOOLLLLLL DE CHARLES!!! GGGOOOOLLLL DEL CELTA!!! Muy listo Nolito apurando el saque de banda para Charles, que no dudó a la hora de definir ante Codina. Se adelanta el conjunto celeste en una jugada de picardía. El recogepelotas le entregó la pelota rápidamente a Nolito y pilló dormido al conjunto local. Min 13 | Fuera de juego de Charles. Estaba ligeramente adelantado el delantero ante el pase de Augusto. No hay dominador claro en los primeros minutos del Getafe-Celta. Min 12 | Error de Roberto Lago, que por no regalar un saque de banda acabó cediendo un córner. Sacó en corto Krohn-Dehli y el balón terminó en posesión del Getafe. Min 10 | No se entendieron Charles y Nolito en el pase interior que buscó el andaluz. Min 9 | El Celta intenta sacar la pelota jugada desde atrás, pero el Getafe se está mostrando muy sólido y complicándole las cosas a los celestes. Min 7 | Evitó Sammir que Orellana montase la contra tras el saque de esquina del Getafe. Falta de Alexis sobre Orellana en la siguiente acción. El chileno, como de costumbre, se esta mostrando como el jugador más activo del Celta. Min 5 | Intentó Orellana ceder un balón a Nolito de tacón, pero la defensa del Getafe leyó su intención y cortó la jugada. El chileno había recibido el balón de Charles en la primera combinación del trío de ataque del Celta. Min 4 | A punto de perder el balón Radoja por la presión de Samir. Estuvo atento Jonny para ayudar a su compañero. Min 3 | Atrapa Sergio Álvarez el centro desde el carril derecho de Sarabia. Sin ocasiones por el momento el Getafe-Celta. Min 2 | Mal golpeo de Diego Castro, que regala un balón al Celta en el la línea latera. Se precipitan los celestes en el saque y el balón termina en posesión de los locales. Min 1 | Arranca el Getafe-Celta. Saca de centro el conjunto local, al que le dura solo tres toques el balón. Primer acercamiento del Celta por banda izaquierda, pero el pase de Nolito sobre Planas se marchó largó y terminó en las manos de Codina. Previa | Ya están los equipos sobre el terreno de juego. El Getafe jugará con su uniforme habitual, el Celta lo hará con la equipación verde. Previa | Todo preparado para arrancar el Getafe-Celta en un Coliseum Alfonso Pérez prácticamente vacío. El frío y el horario no han ayudado a que la gente se anime a acudir al estadio. El Getafe-Celta de esta noche se presenta como un partido clave para que ambos conjuntos rompan en el Coliseum Alfonso Pérez la racha común de nueve partidos de Liga sin conocer la victoria. Un triunfo servirá para recuperar una confianza un tanto perdida y de paso arrancar la segunda vuelta con optimismo y ampliando el margen sobre los puestos de descenso. Ya hay alineaciones confirmadas en el Celta y no hay sorpresas: Sergio, Jonny, Cabral, Sergi Gómez, Planas, Radoja, Augusto, Krohn-Dehli, Orellana, Nolito y Charles. Por su parte, el Getafe saltará al césped con la siguiente alineación: Codina, Arroyo, Naldo, Alexis, Lago, Juan Rodríguez, Sammir, Diego Castro, Freddy, Sarabia y Álvaro. El Celta ha pasado página tras el desliz de Cornellá y recuperará en el Getafe-Celta el esquema del 4-3-3 para tratar de dar un golpe en la mesa que le permita recuperar la credibilidad. Berizzo llega cuestionado a un campo nada amigo, ya que los celestes nunca han conseguido una victoria en él. Para intentar llevarse los tres puntos del Getafe-Celta, el técnico celeste recurrirá a una línea defensiva en la que Jonny volverá al lateral derecho, Carles Planas recuperará la titularidad en la izquierda, y Sergi Gómez y Cabral ejercerán como pareja de centrales. Los celestes volverán a intentar hacerse con el partido desde la línea de construcción, en la que Radoja, Krohn-Dehli y Augusto, casi con total seguridad, serán los encargados de marcar el ritmo y la pausa necesaria. Arriba Berizzo buscará la velocidad de Orellana y Nolito en los costados, y como referencia en ataque estará Charles si Larrivey no se recupera del todo. El conjunto madrileño llega necesitado al Getafe-Celta, al no conseguir una victoria como local desde el 28 de septiembre. El Alfonso Pérez tampoco es el escenario propicio para los azulones, ya que en la primera vuelta solo ha conseguido sumar nueve puntos de treinta posibles y en cinco partidos han sido incapaces de marcar un gol. Además, Quique Sánchez flores no podrá contar para el Getafe-Celta con Álvaro Vázquez, Ángel Lafita y Babá, los tres hombres destinados al llevar el peso ofensivo del equipo. A mayores tampoco tendrá disponibles a Guaita, Juan Valera, Yoda y Emiliano Velázquez. El enemigo común para Getafe y Celta será el frío y el ambiente del campo. El césped estará duro e irregular, quizás helado, y porque la temperatura del partido no será nada benévola. A pesar de ello, el Celta deberá reencontrarse con el triunfo para asegurar la continuidad de Berizzo en el banquillo.