José Manuel Ferreiro Negreira
José M. Ferreiro CARBALLO / LA VOZ

ZAS

Ana Garcia

El Castriz, con su empate ante el Ponteceso, pierde muchas opciones al campeonato

15 abr 2015 . Actualizado a las 05:00 h.

El Castriz se aleja de la lucha por el título. Con su segundo empate consecutivo, y a faltade cuatro jornadas para el final de la Segunda Autonómica de la Costa sigue la pugna entre el líder Sp. Zas, el Outes y el San Lorenzo. En las plazas de descenso, el Camelle es uno de los dos que bajará, y el otro candidato no está nada claro, puesto que todo depende de lo que hagan tanto el Monte Louro (27 puntos) como el Sp. Seaia (27) y el Cabana (28).

Volantes de Baño-Sp. Zas: 2-3. Regular entrada de aficionados en el campo Eleuterio Balayo, con 80 espectadores. Goles: 1-0, min 12: Óscar, 2-0, min 59: Juan; 2-1, min 71: Rubio; 2-2, min 73: Álex Flores, 2-3, min 75: David Blanco. El líder sufrió para remontar un 2-0 adverso. En la primera parte estuvo mejor el equipo local, pero después del descanso todo cambió para que los sportinguistas lograsen los tres puntos en juego.

San Lorenzo-Sp. Seaia: 3-1. Muy buen ambiente en el campo de As Pedreira, con 200 personas. Goles: 1-0, min 3: Juni; 2-0, min 28: Óscar Suárez; 3-0, min 55: Adrián Fraga; 3-1, min 66: Eme. Los anfitriones fueron superiores a lo largo de los 90 minutos, aunque con el 3-1 se esperaba una reacción de los malpicáns, pero la seguridad defensiva local fue suficiente.

Outes-Cee: 4-1. Gran taquilla en O Conchido, con 300 asistentes. Goles: 1-0, min 10: Elías; 1-1, min 25: Leo; 2-1, min 42: Piqui; 3-1, min 55: Yago Dosil; 4-1, min 80: Rafa. Los ceenses estuvieron mejor en la primera parte, pero los locales decidieron a raíz del 3-1. Fue expulsado Juan Carlos (Cee, min 54).

Camelle-Porteño: 1-5. Excelente entrada en O Rodeiro, con 250 espectadores. Goles: 1-0, min 2: Sergio, de penalti; 1-1, min 9: Iván Figueroa; 1-2, min 12: Iván Figueroa; 1-3, min 16: Caamaño, 1-4, min 25: Roi; 1-5, min 55: Pego. En el derbi municipal jugó como portero local el jugador Feliciano y en la segunda parte, su compañero Felipe ante las bajas de sus metas. El partido duró 25 minutos, hasta que subió al marcador el 1-4.

Fisterra-Cabana: 3-0. Mucho público en el Ara Solis, con 250 aficionados. Goles: 1-0, min 65: Guardiola; 2-0, min 78: Roa; 3-0, min 83: Mané. Tras una primera parte aburrida, el Fisterra protagonizó numerosos contraataques bien llevados ante la posesión de su rival y logró sentenciar. Fue expulsado Juan de Elvira (Fisterra, min 55).

Baíñas-Monte Louro: 0-1. Un centenar de incondicionales acudieron al recinto municipal de Vimianzo. Gol: 0-1, min 65: Pedro, de falta. El Louro se hizo merecedor del triunfo. Dominó más en la primera parte. Pablo Muíño tuvo el empate, pero no definió (min 90).

Ponteceso-Castriz: 0-0. Ambiente habitual en O Pinguel, con un centenar de personas en las gradas. El Ponteceso dominó los primeros 45 minutos, en los que Brais malogró la mejor ocasión. El Castriz llevó el peso y buscó el triunfo en el segundo acto, pero sin suerte en los metros finales ante el gol.

Mazaricos-Carnota: 1-0. Doscientas personas se dieron cita en A Peña de Ouro. Gol, 1-0, min 60: Chenel. El partido resultó muy igualado y sin apenas oportunidades de gol. Lo más justo hubiese sido un empate, como reconocen los dos entrenadores.

Camariñas-Buño: 4-1. Taquilla habitual, con un centenar de personas en el Hermanas Patiño. Goles: 1-0, min 10: Yuyo; 2-0, min 20: Yuyo; 3-0, min 60: Mario Toja; 3-1, min 75: Diego, de penalti, 4-1, min 80: Soule. Los locales realizaron uno de sus partidos más completos de todo el campeonato y se impusieron de forma clara a su rival, que tuvo en su portero Víctor la figura del encuentro.