Evaluación de menús escolares con obradoiros teórico-prácticos en Vimianzo

La Voz CARBALLO / LA VOZ

VIMIANZO

El delegado de la Xunta explicó el procedimiento seguido en varios centros

19 abr 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

La Xunta, a través de la Consellería de Sanidade, evaluó el pasado curso un total de 98 centros educativos (59 públicos y 39 privados) de la provincia de A Coruña para testar la calidad nutricional y la seguridad alimentaria de los menús escolares. Asimismo, Sanidade y Educación editaron una guía de ayuda para programar los menús escolares y realizaron 25 obradoiros teórico-prácticos para una buena planificación, distribuidos en cuatro localidades: A Coruña, Ferrol, Santiago y Vimianzo. En función de la información recogida en cada centro, estos reciben una serie de recomendaciones para la mejora. Todas estas cuestiones fueron destacadas ayer por el delegado territorial de la Xunta, Ovidio Rodeiro, durante su visita al CEIP Barrié de la Maza de Santa Comba, donde además hizo hincapié en la importancia de luchar contra el sobrepeso infantil.