José Manuel Ferreiro Negreira
José M. Ferreiro CARBALLO / LA VOZ

VIMIANZO

JOSE MANUEL FERREIRO

La carballesa Vanessa Lafuente ocupó la cuarta plaza de la clasificación femenina

03 feb 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

Los atletas de la Costa da Morte tuvieron un papel destacado en el campeonato de Galicia de cross corto, que tuvo lugar el pasado domingo en Friol-Lugo sobre un circuito de 3,8 kilómetros con mucho barro, al que había que dar cuatro vueltas.

Los mejores resultados llegaron en la categoría absoluta femenina, en la que ganó Leticia Fernández del Adas Proinor de O Barco, que invirtió un tiempo de 13 minutos y 46 segundos. Las cuatro atletas de la Costa da Morte, entre las 62 participantes, son Vanessa Lafuente Varela (Carballo), que finalizó cuarta con un tiempo de 14 minutos y 08 segundos; Barca Toba Suárez (Muxía), décima con 14.58; Rocío Alvite Ferreiro (Mazaricos), duodécima con 15:32, y Viki Fernández García (Vimianzo), en el puesto 52 con un registro 18:46.

En la competición absoluta masculina impuso su dominio Víctor Riobó (Santiago) con 12 minutos y 13 segundos. A la cita acudieron 161 atletas. La Costa da Morte tuvo cuatro representantes. Martín Regueira Rellán (Laxe), acabó en el puesto 20 con un tiempo de 13 minutos y 04 segundos; Cristian Muíño Varela (Coristanco) fue 28 en 13:14; Míchel Antelo Lema (Vimianzo) 38 en 13:36, y César Vázquez Agra (Zas), 51 en un tiempo de 13.50.

En las categorías de base, la Asociación Olimpia de Cee fue el único representante. En cadetes, Paula Trinidad fue 20 entre las 88 participantes con un tiempo de 10:33; Elena Carreira, 27 en 10:47, y Erica Domínguez, 71 en 12:30 y en cadete, Javier Rodríguez Castro fue undécimo entre los 84 participantes con un registro de 12:37, y en juveniles Elián Numa López acabó en la posición 34 entre los 62 participantes con un tiempo de 19:06.