ana garcía

El Castriz lidera la tabla y el Cee y el Baio recuperan puestos

21 sep 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

El Castriz es el nuevo líder de Segunda de la Costa, en la que el Ponteceso, el Malpica y el Corme fallaron esta jornada. Mientras las formaciones en alza son el Cee y el Baio. El Coristanco y el Laxe siguen sin puntuar.

Baio-Ponteceso: 4-2. Excelente entrada, con 250 personas en el municipal Platas Reinoso. Goles: 1-0, min 2: Martín MC; 1-1, min 15: Matías; 2-1, min 18: Martín MC, de penalti a Martín; 3-1, min 35: Martín MC; 4-1, min 75: Santi Díaz; 4-2, min 87: Martín Puente. El conjunto local, que realizó su mejor partido en lo que va de liga, tuvo en Martín MC su justiciero al marcar en el primer acto sus tres tantos que establecieron diferencias. Fue expulsado Mara (Ponteceso, min 85).

Mazaricos-Malpica: 2-0. Pobre ambiente en el Peña de Ouro, con medio centenar de espectadores. Goles: 1-0, min 45 + 1: Molinos; 2-0, min 70: David. Dos errores puntuales decantaron el partido, que resultó muy igualado y sin oportunidades.

Castriz-Cerqueda: 3-0. Las fiestas de los Dolores en Castriz contribuyeron a sumar espectadores: 200 en el campo. Goles: 1-0, min 60: Adrián, de penalti del meta a Pablo Landeira; 2-0, min 65: Pablo Landeira; 3-0, min 80: Marcos. En el primer acto hubo igualdad, y tras la reanudación los primeros 15 minutos, con el penalti, el choque se rompió a favor de los anfitriones.

Cee-Corme: 0-0. Un centenar de personas se dieron cita en San Paio de Refoxos. El Cee hizo un gran partido para frenar el fútbol creativo del Corme. El partido fue igualado, con intensidad y mucha disputa. Las ocasiones fueron mínimas.

Monte Louro-Porteño: 4-3. Poco ambiente en el campo de Agra da Filgueira, con 60 aficionados. Goles: 1-0, min 1: Riki, 1-1, min 25: Mario Toja; 2-1, min 44: Riki; 2-2, min 47: Cachirulo; 3-2, min 57: Juan de Celia; 4-2, min 70: Juan de Celia; 4-3, min 80: Cachirulo. Los visitantes dominaron los primeros 45 minutos, en los que estrelló tres balones en la madera de Jorge y Mario, y reclamaron un penalti por derribo de Porto. En la segunda parte, dos regalos llevaron al Louro a la victoria.

Buño-Laxe: 4-3. Buen ambiente en Xaviña, con 120 personas en las gradas. Goles: 1-0, min 8: Martín, 1-1, min 13: Manu Saleta; 1-2, min 20: Zúrich, de penalti; 1-3, min 22: Zúrich; 2-3, min 30: Dani Calvete; 3-3, min 35: Álex; 4-3, min 90: Jordan. La primera parte fue abierta y sin dominador y, en la segunda, el Laxe bajó físicamente y fue determinante para la victoria.

Camariñas-Baíñas: 2-1. Ocupación habitual en el Hermanas Patiño, con 90 asistentes. Goles: 0-1, min 55: Jaime; 1-1, min 75: Brandon; 2-1, min 85: Yuyo. El Camariñas estuvo mejor en la segunda parte. Fueron expulsado Sergi (Camariñas, min 70) y Felipe y Braulio (Baíñas, min 73 y 88, respectivamente).

Esteirana-San Lorenzo: 1-2. Buen ambiente en el José Luis Vara, con 150 personas. Goles: 0-1, min 27: Parafita; 0-2, min 33: Álex Taibo; 1-2, min 57: Adrián. El San Lorenzo estuvo muy bien en los primeros 45 minutos, pero el Esteirana dominó claramente en la segunda parte. Fue expulsado Damián (Esteirana, min 94).

Coristanco-Corcubión: 1-2. Mucho público en A Rocheira, con 150 aficionados. Goles: 0-1, min 20: Andrés; 1-1, min 23: Gonzalo; 1-2, min 70: Andrés, de falta. Un partido muy disputado en el que Andrés marcó las diferencias. El segundo un golazo.