La olería también tendrá su protagonismo en la iniciativa gastronómica prevista para el próximo fin de semana
28 ago 2016 . Actualizado a las 05:00 h.Viernes 2 (de 20.00 a 23.00), sábado 3 (de 12.00 a 14.00 y de 20.00 a 23.00) y domingo 4 (de 12.00 a 14.00) • Una vez que acabe este fin de semana, los malpicáns y visitantes podrán irse preparando ya para el siguiente. Se van conociendo nuevos detalles de la ruta Malpica sabe a mar, organizada por las áreas de Promoción Económica y Turismo. Todas las creaciones han de llevar como base productos pesqueros. Se trata de ponerlos en valor y de fomentar la creatividad. Hay un tercer elemento, la olería de Buño: se elaborarán platos artesanales que se repartirán entre los locales participantes: Taberna do Lesto, O Burato, Humboldt, Ibarra, JB, Restaurante San Francisco, Area Chill Out y Larada Bar. Las tapas tendrán un coste de 1,5 euros y con cada una se entregará un rasca que dará derecho a premios directos. Malante, el primer día, y el Real Coro Toxos e Froles de Ferrol, el segundo, pondrán la música.