MALPICA DE BERGANTIÑOS

ANA GARCIA

Únicamente el Malpica se quedó sin puntuar esta jornada

09 feb 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

El Soneira vuelve a liderar la Primera Autonómica a doce jornadas para finalizar la temporada. Goleó al Palmeira y el Unión, que iba líder, perdió en casa. La jornada resultó muy positiva para los equipos de la Costa, puesto que ganaron todos a excepción del Malpica, que cayó en el derbi comarcal ante el Baio.

Sofán-Tordoia: 2-1. En una de las mejores entradas de la temporada en O Carral, unos 300 aficionados vieron el choque entre dos equipos vecinos por su proximidad geográfica.

Goles: 1-0, min 49: Javi Doldán; 2-0, min 62: Iván Rey; 2-1, min 89: Maki. El Tordoia estuvo mejor en los primeros 45 minutos y en la segunda parte, a raíz del tanto de Iván Rey parecía el choque estaba encaminado, pero el gol de Maki dio emoción hasta el final.

Corme-Bertamiráns: 3-1. Un centenar de personas acudieron al recinto municipal de O Cairo.

Goles: 1-0, min 52: Toniño; 2-0, min 83: Sergio Sueiro; 2-1, min 89: Martín, de penalti; 3-1, min 91: el juvenil Manu Bermúdez. El conjunto local de Miguel Torrado y Alejandro dominó el partido y en la primera parte pudo encarrilar el choque, pero Brais estrelló un balón en el larguero, Juan Chans tuvo tres mano a mano con el meta e incluso Diego malogró otra buena ocasión. En la segunda parte no cambió el dominio y Juan Chans tuvo sus oportunidades, con un tiro al poste incluido. El resultado al final se quedó corto. Fue expulsado Miguel (Bertamiráns, min 83).

Soneira-Palmeira: 4-0. Regular entrada en As Cabreiras, con 80 seguidores. Goles: 1-0, min 38: Javi; 2-0, min 50: Martín; 3-0, min 53: Javi; 4-0, min 67: Basti.

Baio-Malpica: 4-1. En el Platas Reinoso se dieron cita un centenar de espectadores. Goles: 1-0, min 29: Martín MC; 1-1, min 34: Charro; 2-1, min 42: Luisito; 3-1, min 60: Porto; 4-1, min 79: Martín MC.

Club do Mar-Carral: 2-0. Habitual afluencia de espectadores al campo municipal de A Laracha, unas 150 personas en las gradas. Goles: 1-0, min 35: Jacobo; 2-0, min 65: Mauro.