LAXE

JORGE PARRI

El Monte Louro se une al Laxe en las plazas de descenso

26 oct 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

La inesperada derrota del San Lorenzo deja la cabeza de la clasificación de Segunda Autonómica de la Costa con tres equipos empatados: el líder Corme, el Baio y el Cerqueda, que no fallaron en esta jornada. En la parte baja de la tabla, el Coristanco sale del descenso y ahora su lugar lo ocupa el Monte Louro, ya que el Laxe continúa como farolillo rojo en la tabla.

Laxe-Corme: 2-6. Excelente entrada en el Cabo da Area, con más de 200 espectadores. Goles: 0-1, min 11: Toniño; 0-2, min 26: Eloy; 0-3, min 44: Alejo; 1-3, min 53: Manu Saleta; 2-3, min 58: Álex Trigo; 2-4, min 70: Alejo; 2-5, min 84: Alejo, 2-6, min 90: Diego. Los cormeláns hicieron una gran primera parte. En la segunda, el Laxe tuvo una brillante reacción, pero Alejo destapo el tarro de las esencias a la hora de buscar el gol y su eficacia fue demoledora en el marcador.

Baio-Buño: 4-0. Buen ambiente en el Platas Reinoso, con más de 200 asistentes. El partido comenzó con tres cuartos de hora de retraso, por una confusión en el colegiado de la hora del choque. Goles: 1-0, min 47: Martín MC; 2-0, min 74: Martín MC; 3-0, min 77: Javi Suárez; 4-0, min 89: Martín MC. La primera parte comenzó con la única oportunidad visitante, por medio de Álex (min 27), lo que despertó a los locales, que tuvieron varias ocasiones antes del descanso. En la segunda, Martín MC dejó sentado que esta será una buena temporada y marcó tres de los cuatro tantos de la tarde lluviosa.

Baíñas-Cee: 1-1. Poco público en el municipal de As Cabreiras, con medio centenar de asistentes. Goles: 0-1, min 65: Martín, 1-1, min 85. Braulio. La lluvia marcó un partido en el que los visitantes estuvieron mejor y pudieron resolver en los últimos minutos. Un tiro al poste de Uri (min 81), un mano a mano del mismo jugador con el meta (min 91) y un lanzamiento de Carlos Leis al travesaño (min 93).

Esteirana-Camariñas: 1-3. Entrada discreta en el José Luis Vara, 90 personas. Goles: 0-1, min 5: Javi; 1-1, min 20: Álex; 1-2, min 25: el juvenil Brandon en jugada de Yuyo; 1-3, min 40: el juvenil Brandon. Gran primera mitad del Camariñas. En la segunda dominaron los locales y los visitantes Martín y Yuyo tuvieron oportunidades. Fue expulsado Damián (Esteirana, min 79).

Porteño-Mazaricos: 2-4. Ambiente habitual en A Grixa, con 70 espectadores. Goles: 1-0, min 20: Piti, de falta; 2-0, min 30: Quilmes; 2-1, min 40: Estéfano; 2-2, min 55: David; 2-3, min 65: Manuel Luis; 2-4, min 90: David. Los locales hicieron una excelente primera parte, con un Porto sobresaliente. La lesión de este jugador al inicio de la segunda y después la del meta Jimmy fueron determinantes en la remontada de los visitantes.

Cerqueda-Corcubión: 2-1. Habitual presencia de espectadores en Xaviña, con 90 personas en el público. Goles: 0-1, min 30: Toja; 1-1, min 51: Iván Mato; 2-1, min 55: Martín. El Corcubión comenzó muy bien en los primeros 45 minutos. En la segunda parte 10 buenos minutos de los locales fueron determinantes para la remontada. El Corcubión jugó después mejor, pero las ocasiones fueron locales, de Martín, Pablo y Lorenzo, fundamentalmente.

San Lorenzo-Coristanco: 1-2. Buena entrada en As Pedreiras, con 150 aficionados. Goles: 0-1, min 16: Jorge Lorenzo; 1-1, min 60: Diego Varela; 1-2, min 80: Jorge Lorenzo, en el tanto de la tarde. Tras una primera parte igualada, el San Lorenzo dominó totalmente y tuvo muchas ocasiones ante un rival que estuvo bien en defensa y cuyo goleador fue el hombre que marcó diferencias.

Ponteceso-Monte Louro: 3-0. Poco público en O Pinguel, con 50 seguidores. Goles: 1-0, min 45: Javi Peón; 2-0, min 64: Mara; 3-0, min 89: Adrián. Salvo los últimos 15 minutos de la primera parte, el Ponteceso dominó de forma clara y con ocasiones.

Malpica-Castriz: 0-0. Un centenar de personas en A Pedra Queimada. El Malpica estuvo mejor, pero su meta Rubén evitó la derrota al final con dos grandes paradas (min 70 y 80).