Cuádruple empate al frente de la tabla en un torneo muy igualado

LAXE

ana garcía

El Corme, el San Lorenzo, el Baio y el Cerqueda son los fuertes

19 oct 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

La temporada de la Segunda de la Costa está siendo muy disputada e igualada. Cuatro equipos comandan la clasificación con los mismos puntos. Van siete jornadas fuera y de los 18 equipos solo el Corme está invicto. Esta semana el Laxe estrenó su casillero de victorias. Era el único que aún no había ganado un partido.

Corme-Cerqueda: 3-0. La mejor entrada de la temporada en O Cairo, con 230 espectadores y muchos seguidores visitantes. Goles: 1-0, min 57: Alejo, 2-0, min 84: Alejo; 3-0, min 91: Eloy. Tras una buena primera parte del Cerqueda, que gustó mucho, el Corme fue a más en la segunda y los goles pusieron la diferencia en el encuentro estelar de la jornada.

Monte Louro-San Lorenzo: 0-2. Ambiente animado en Agra de Figueira, con 120 personas. Goles: 0-1, min 6: Diego Varela; 0-2, min 81: Parafita. El San Lorenzo dominó los 90 minutos, en los que Diego Varela (2) y Juni (2), en la primera parte, y Dani Pena (2), en la segunda, tuvieron buenas oportunidades para marcar.

Camariñas-Baio: 4-2. Excelente ambiente en el Hermanas Patiño, con 200 aficionados. Goles. 1-0, min 25: Javi, de falta; 1-1, min 36: Martín MC; 2-1, min 42: Yuyo, de penalti; 3-1, min 45 + 1: Maikel; 3-2, min 65: Santi Díaz; 4-2, min 74: Martín. Tras una primera parte igualada, el Baio dominó y llevó el peso, pero los locales a la contra decidieron.

Buño-Malpica: 1-2. El derbi municipal llevó 150 aficionados al recinto de Xaviña. Goles: 0-1, min 17: Mario Casal; 1-1, min 64: Emilio; 1-2, min 90: Cololo. Mucho respeto a lo largo de los 90 minutos entre ambos conjuntos, aunque los visitantes tuvieron en la primera parte un gol anulado a Cris y un tiro al larguero de Álex.

Corcubión-Porteño: 3-0. Ambiente discreto en el Novo Cubaleiro, con 70 incondicionales. Goles: 1-0, min 38: Antón Lestón, 2-0, min 78: Andrés; 3-0, min 83: Roi. El meta local Abelleira fue la figura del encuentro, en un partido con muchas oportunidades. Los visitantes Piti, de falta, y Marcos Rial, este en la segunda, estrellaron sendos balones en el larguero.

Cee-Laxe: 0-2. Poca gente en San Paio de Refoxos, con medio centenar de aficionados. Goles: 0-1, min 89: El juvenil Santi; 0-2, min 92: Gora. Dos equipos muy tácticos en un choque que se decidió al final. Con el 0-0, los locales se volcaron en ataque, pero dos contras sentenciaron el marcador.

Coristanco-Baíñas: 3-0. Aceptable taquilla en A Rocheira, con 120 personas. Goles: 1-0, min 10: Corral; 2-0, min 60: Corral; 3-0, min 85: Jorge Lorenzo. El choque fue igualado, pero se decantó en dos contras de los anfitriones en un partido que estuvo muy abierto.

Castriz-Ponteceso: 1-2. Ambiente habitual en San Pedro, con 80 seguidores. Goles: 0-1, min 2: Charro; 0-2, min 21: Baba; 1-2, min 65: Adrián. El Ponteceso hizo una gran primera parte, y en la segunda con la lesión de Juanma (min 85), los visitantes quedaron con diez al haber realizado todos los cambios reglamentarios.

Mazaricos-Esteirana: 2-1. Mucho público en A Peña do Ouro, con más de 200 asistentes. Goles: 1-0, min 54: Matías; 1-1, min 76: Martín, protestado; 2-1, min 80: Chenel. El Mazaricos controló 70 minutos y el Esteirana despertó tras el empate. El final fue infarto.