El Dumbría ganó al Puebla y es el nuevo líder de Primera Autonómica

DUMBRÍA

JORGE PARRI

Repi presentó su dimisión como entrenador del Club do Mar de Caión

25 oct 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

El Dumbría es el nuevo líder del grupo segundo de Primera Autonómica después de su victoria frente al Puebla (2-0), en una jornada en la que ganó el Fisterra y cayó el Sporting Zas. En el grupo primero, Repi presentó su dimisión como entrenador del Club do Mar de Caión tras la derrota contra el O Val (1-4) y el Queixas venció en su salida a Carral.

Dumbría-Puebla: 2-0. O Conco. Acudieron 120 espectadores. Goles: 1-0, min 34: Cristian; 2-0, min 70: Rubén Márquez. El conjunto que dirige Julián Ferreiro dominó los 90 minutos y el meta Iván Bouzo no pasó ningún tipo de apuros.

Villestro-Fisterra: 3-4. Un centenar de aficionados acudieron al Da Barrosa. Goles: 1-0, min 3: Víctor; 2-0, min 18: Álvaro; 2-1, min 53: Bruno, de penalti; 2-2, min 62: Bruno; 2-3, min 84: Álex Trillo; 2-4, min 88: Cote; 3-4, min 90: Víctor. El conjunto local salió muy fuerte desde el inicio y parecía que encarrilaba el encuentro con el 2-0. Pero transcurridos 35 minutos, comenzó a bajar físicamente. En la segunda mitad, el Fisterra dominó de forma clara, aunque con el 2-3 Piti salvó un balón bajo los palos. Los últimos cinco minutos de partido fueron de mucha presión por parte de los jugadores locales.

Sp. Zas-Cordeiro: 0-4. Buen ambiente en San Andrés, con 200 espectadores. Goles: 0-1, min 55: Juanito, desde 32 metros; 0-2, min 57: Nieto; 0-3, min 70: Nieto; 0-4, min 72: Juanito. Los sportinguistas perdonaron en la primera parte, con oportunidades de Álex Flores, Chapela y Dani. En la segunda parte, la entrada del visitante Juanito supuso un revulsivo para conseguir los tres puntos de forma inesperada.

Club do Mar-O Val: 1-4. Setenta personas en el municipal de A Laracha. Goles: 0-1, min 8: Diego Serantes, 0-2, min 11: Diego Seijido; 0-3, min 13: Christian; 1-3, min 55: Tiago; 1-4, min 77: Diego Serantes. Tres errores propiciaron el 0-3, En la segunda parte marcó Tiago (1-3) y después ese mismo jugador, Yago y Freire pudieron recortar diferentes. El meta local David Lamela paró un penalti. Desde ese momento los ferrolanos fueron mejores. Al acabar el partido el entrenador local Repi presentó su dimisión: «Vexo pouco compromiso nos xogadores. No acoden a adestrar e así eu non sigo», aclaró el preparador molesto.

Carral-Queixas: 1-2. Buena asistencia en O Castro, con más de 150 asistentes. Goles: 0-1, min 66: Álvaro; 0-2, min 68: Chucho; 1-2, min 82: Patrik, de penalti. Los primeros 45 minutos fueron dominados territorialmente por el Carral, pero sin peligro ante Juanele. En la segunda parte, el Queixas fue mejor, a pesar de la expulsión de Júnior, por doble amonestación (min 83), y del entrenador cercedense Pablo Fernández (min 86).