CORCUBIÓN

JORGE PARRI

A falta de siete jornadas, el título y los descensos están poco claros

22 mar 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

Las últimas siete jornadas en la Segunda de la Costa serán de infarto. Tanto el campeonato como los tres puestos para el descenso están sin dueño fijo. El San Lorenzo se encargó de dar máxima emoción al torneo al ganar al Corme, que llevaba 26 jornadas invicto. Con ello, los cormeláns perdieron el liderato en favor del Baio, que asume esa plaza 21 jornadas. En la sexta ya fue líder. En la parte baja están Laxe (17 puntos), Buño (24), Corcubión (24), Porteño (26), Esteirana (26) y Coristanco (27).

Corme-San Lorenzo: 1-2. Una de las mejores entradas de la temporada en O Cairo, con 250 espectadores. Goles 0-1, min 27: Iván Parafita; 1-1, min 39: Alejo, de penalti; 1-2, min 42: Dani Fuentefría. Gran partido del San Lorenzo, que logró una justa victoria a pesar de jugar 30 minutos con nueve jugadores. El meta visitante Javi Souto paró un penalti a Alejo en la jugada clave del duelo (min 60). Es el quinto que detiene esta liga, antes lo hizo ante Corme (primera vuelta), Camariñas, Porteño y Buño. Fueron expulsados Adrián Varela y Parafita (San Lorenzo, min 60) y en el banquillo sus compañeros Puyol, portero, y Rubén.

Monte Louro-Baio: 0-4. Ambiente habitual en A Agra de Filgueira, con escasamente 100 personas, de las que 40 eran de Baio. Goles: 0-1, min 42: Yago; 0-2, min 47: Luis, de centro-chut; 0-3, min 62: Rubio; 0-4, min 85: Martín MC, de penalti. El Baio realizó un partido muy serio y completo para golear a los locales.

Cee-Ponteceso: 2-1. Entrada pobre en San Paio de Refoxos, 60 espectadores. Goles: 0-1, min 65: Aitor desvió una falta lanzada por Alberto Recarey; 1-1, min 70: Juan Carlos; 2-1, min 70: Javi. Los locales protagonizaron una de las sorpresas de la jornada después de un buen partido.

Mazaricos-Cerqueda: 3-1. Unas 80 personas se dieron cita en A Peña do Ouro. Goles: 0-1, min 42: Méndez; 1-1, min 49: Martín, 2-1, min 60: David, muy protestado; 3-1, mi 75: Xabi. Después de una primera parte igualada, el 2-1, con falta previa, desencadenó muchas protestas y fueron expulsados el meta Diego Dourado, en el banquillo (min 60) y el técnico Raúl Periscal (min 65).

Porteño-Laxe: 4-1. Poco público en A Grixa, con 60 espectadores. Goles: 1-0, min 7: Piti, de penalti; 1-1, min 25: Álex; 2-1, min 29: Quilmes; 3-1, min 60: Pejo; 4-1, min 66: Ismael. Los locales resolvieron en la segunda parte, tras la primera igualada. Fue expulsado Manu Saleta (Laxe, min 85).

Corcubión-Baíñas: 2-2. Un centenar de personas en el Novo Cubaleiro. Goles: 1-0, min 25: Roi; 1-1, min 56: Pablo Muíño; 2-1, min 66: Tito; 2-2, min 88: David Blanco. El partido estuvo marcado por un mal arbitraje. Fueron expulsados al acabar el choque los locales Alan y Pablo.

Coristanco-Malpica: 2-6. Habitual presencia de aficionados en A Rocheira, con 80 incondicionales. Goles: 1-0, min 6: Marcos Corral; 1-1, min 24: Cololo; 2-1, min 35: Marcos Corral; 2-2, min 44: Iván; 2-3, min 50: Cololo; 2-4, min 55: Iván; 2-5, min 60: Eloy Cabeza; 2-6, min 78: Álex Márquez. Tras una primera parte igualada, el 2-2 fue determinante y el Malpica fue netamente superior durante la segunda mitad.

Castriz-Esteirana: 0-4. Entrada discreta en San Pedro, con setenta personas. Goles: 0-1, min 6: Josiño; 0-2, min 34: Josiño; 0-3, min 66: El juvenil Jaime; 0-4, min 69: Josiño. El delantero Josiño marcó las diferencias a lo largo de los 90 minutos, puesto que fue letal ante el gol en un partido de lucha.

Buño-Camariñas: 1-3. Un centenar de espectadores en el campo Xaviña. Goles. 1-0, min 50: Ricard; 1-1, min 66: Sergi; 1-2, min 69: De la Sierra; 1-3, min 78: Yuyo. En los visitantes se notó el debut del central Maikol (Castrelo) y del delantero Luilli (veteranos). La segunda parte decidió después de 45 minutos igualados. Fueron expulsados los locales Eloy y Mario tras el 1-2 (min 69).