El Baíñas empata con el líder y da emoción a la liga al ganar el Baio

CORCUBIÓN

JORGE PARRI

Entre el Corme y el segundo hay un punto y faltan ocho jornadas

15 mar 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

El Baíñas, con su empate ante el líder Corme, y la victoria del Baio ponen la Segunda Autonómica de la Costa en máxima tensión. Solo hay un punto de diferencia entre los dos candidatos al título y faltan ocho jornadas por disputar. En la zona baja el Laxe (17 puntos), el Porteño (23) y el Corcubión (23) ocupan las plazas de descenso directo, aunque no están fuera de peligro ni el Esteirana (23) ni el Buño (24), ya que están mirando de reojo a lo que pueda hacer el Sporting Zas en Primera.

Baio-Castriz: 2-1. Buen ambiente en el Platas Reinoso, con 120 aficionados. Goles: 1-0, min 38: Martín MC, de penalti que cometieron sobre él; 1-1, min 57: Sebas; 2-1, min 73: Martín MC. El choque fue muy disputado, con pocas ocasiones y un conjunto local con buena definición.

Baíñas-Corme: 2-2. La mejor entrada de los últimos años en As Cabreiras, con 500 espectadores. Goles: 0-1, min 44: Toniño; 1-1, min 69: David Blanco; 2-1, min 78: Cristian; 2-2, min 88: Alejo, de penalti muy protestado. El choque resultó muy bonito y abierto. El meta local Maikel fue uno de los sobresalientes, con paradas en momentos que el partido estaba con el 1-1 y 2-1. El Corme tuvo más posesión y los locales crearon mucho peligro.

San Lorenzo-Cee: 1-1. Normal afluencia de espectadores a As Pedreiras, con 150 personas. Goles: 1-0, min 39: Dani Fuentefría; 1-1, min 71: Juan Carlos. El San Lorenzo controló el partido hasta el 1-1 y a partir de ese momento cualquier pudo ganar. El local Parafita lanzó un penalti que paró Paulo (min 95) y antes el visitante Leo había lanzado un tiro al larguero (min 94).

Camariñas-Mazaricos: 0-3. Poco público en el Hermanas Patiño, casi un centenar de personas. Goles: 0-1, min 59: Molinos; 0-2, min 86: Molinos; 0-3, min 87: David. Tras una primera parte igualada, la expulsión del local Martín (min 43) fue determinante en la segunda.

Ponteceso-Coristanco: 0-5. Poca gente en O Pinguel, con 75 espectadores. Goles: 0-1, min 28: Marcos Corral; 0-2, min 43: Adrián Pazos, de penalti; 0-3, min 55: Jorge Lorenzo; 0-4, min 60: Rubio; 0-5, min 79: Javier. El Coristanco cimentó su triunfo en una gran defensa, que rubricó con una gran efectividad ante un rival que dominó el choque.

Cerqueda-Porteño: 3-3. Ambiente discreto en Xaviña (Buño), con 70 seguidores. Goles: 1-0, min 9: Méndez; 2-0, min 19: Eloy; 2-1, min 23: Uru, en propia meta en un centro de Ismael; 2-2, min 31: Pego; 2-3, min 64: Piti, de penalti; 3-3, min 70: Méndez. El choque resultó muy abierto y en la parte final pudo ganar cualquiera.

Laxe-Corcubión: 1-2. Ambiente animado en O Cabo da Area, con 120 personas. Goles: 1-0, min 74: Santi Casas; 1-1, min 79: Tito; 1-2, min 87: Andrés. El choque fue igualado, pero el Corcubión fue más efectivo.

Malpica-Monte Louro: 4-3. Un centenar de personas en A Pedra Queimada. Goles. 0-1, min 5: Manolo Chouza; 1-1, min 30: Eloy Cabeza; 2-1, min 54: Eloy Cabeza; 3-1, min 55: Cololo; 4-1, min 67: Eloy Cabeza; 4-2, min 82: Geico; 4-3, mi 90: Manolo Choza. El Malpica se relajó en la parte final y el Louro maquilló un resultado que no refleja la superioridad local durante 70 minutos.

Esteirana-Buño: 1-1. Buena asistencia de público en el José Luis Vara, con 150 espectadores en las gradas. Goles: 1-0, min 45: El juvenil Jaime; 1-1, min 87: Richard. Ambos equipos acusaron la responsabilidad por lo importante que eran los puntos en juego y se vio un mal encuentro. Los locales tuvieron más balón, pero sin apenas crear ocasiones de peligro. El Buño aprovechó su única aproximación para marcar.

Partido en O Cairo

En la próxima jornada, el encuentro estelar entre el líder Corme y el San Lorenzo, que está cuarto clasificado, se disputará el domingo, a las 12.00 horas, en el campo O Cairo.