«Eu sempre digo que ao cocido cada un bótalle o que lle gusta»

La Voz

CARBALLO MUNICIPIO

Juan Carlos Peña despachaba ayer productos cárnicos desde su puesto de A Lareira de Casa Peña

23 ene 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

Juan Carlos Peña despachaba ayer productos cárnicos desde su puesto de A Lareira de Casa Peña, otro de los habituales en las jornadas de feria. «Eu sempre digo que ao cocido cada un bótalle o que lle gusta», respondía al preguntarle qué ofrecía para ese plato. Carne de hueso y chorizo, por ejemplo. Recomienda el de Lalín, a 8,50 el kilo. Después están la pata, la panceta, la cacheira, el lacón (a 6,90), a deseo de cada quien. También el botelo, de Lugo, a 12 euros, o la androlla. Juan Carlos viene desde Padrón hasta la feria de Carballo, aunque sus productos, como la cacheira -a 4,80 euros el kilo- tienen su origen en puntos como Lalín o A Fonsagrada. Dice que este mes ya se está preguntado mucho por el contundente plato. Él es de los que cree que, más que una fecha concreta, la cosa «depende moito do tempo». Con el frío sí que apetece.