CARBALLO MUNICIPIO

ana garcía

Baloncesto Los de Arturo Ferraces derrotaron a un joven y talentoso Obradoiro

11 dic 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

El Basket Xiria Calvo hizo levantar al público de sus asientos con la victoria ante el joven y talentoso Obradoiro de Santiago (70-66) en la Primera División Autonómica de baloncesto.

Calvo Xiria (70, 22 + 14 + 13 + 21): Javi Argüelles (4), Guillamet (2), Manu Rey (26, 7t), Luis Gómez, Peli (16) -inicial- Héctor (9, 1t), Roi, Anxo Estanis (9), Fran Cristóbal (3, 1t), Pablo Moreira (2) y Javi López no jugó.

Obradoiro (66, 16 + 21 + 15 + 14): Quique Melini (19, 4t), Juan (3, 1t), Miguel (11), Javi (4), Brais (8) -inicial- Yago (4), Rodri (11, 1t), Manu, Ramón (6), Mateo y Alberto.

Árbitros: Iván Escarís (Vilagarcía de Arousa) y Fran Blanco (Pontevedra). Estuvieron bien.

Incidencias: Buena entrada en el pabellón Vila de Noia, con 200 espectadores.

En el primer cuarto, Manu Rey consiguió cinco tiples seguidos (10-2, 13-2, 16-2, 16-7 y 19-4) en un período en el que el equipo de Arturo Ferraces funcionó muy bien y concluyó con un parcial claro de 22-16. En el segundo, los santiagueses, dirigidos por Oriol Junyent ?exjugador de la ACB en el Obradoiro, entre otros-, tuvieron a un inspirado carballés Quique Melini y el equipo visitante se llevó el cuarto, con un parcial 2-10, que concluyó con un 14-21.

El tercer cuarto fue muy disputado, pero nuevamente el Obradoiro, a base de mucho talento, se llevó el parcial 13-15, para poner el marcador un 49-52. En el último cuarto y ante un público entregado, el Basket Xiria Calvo hizo unos extraordinarios minutos. Peli exhibió su calidad, anotando; el júnior Anxo Estanis, a gran altura, y Manu Rey, el mejor del partido con sus triples. El conjunto santiagués nunca le perdió la cara al partido, que fue el mejor choque en el Vila de Noia de lo que va de temporada. El equipo carballés encadena su cuarta victoria consecutiva en lo que va de competición, en los que ganó al Basquet Coruña (49-64), Culleredo (66-59), Estudiantes Lugo (36-679 y ahora al Obradoiro (70-66), por lo que los carballeses se sitúan cuarto en la clasificación. El próximo partido visitarán al Cambre (día 17, a las 18.00).