El Calvo eliminó al Academia Octavio de la Copa Galicia

CARBALLO MUNICIPIO

ana garcía

Los jugadores de Marcos Rodríguez disputarán las semifinales el próximo sábado en el pabellón de Crecente

30 ago 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

El Calvo Xiria disputará las semifinales de la Copa Galicia al apear en la tercera ronda al Academia Octavio en Carballo (29-23), aunque antes ganó al OAR Coruña en su cancha (21-22).

Calvo Xiria (29, 18 + 10): Iago (Antonio Mato); Alex Calvete (1), Brais (1), Manu (1), Sergio (2), Uxío (2), Martín (2), Julián (2), Jorge (3), Andrés Vila (2), Pablo, Javier (1), Gonzalo (4), Gabriel Castiñeiras (3), Chimpo (5) y Mario.

Academia Octavio (23, 10 + 13): Pablo (Anxo); Rodrigo (1), Fran Camino (3), Juan (2), Diego (3), Pablo (2), Iago (4), Daniel (2) y Mario (6).

Árbitros: Pablo Torreiro y Pablo González (Gallegos). Bien.

Marcador cada cinco minutos: 3-3, 5-5, 7-7, 11-9, 15-10, 18-10 (descanso), 19-12, 231-13, 22-15, 23-17, 27-19 y 29-23 (final).

Incidencias: Unos 200 espectadores se dieron cita en el pabellón de Vila de Noia.

El conjunto de Marcos Rodríguez conoció ayer noche el rival en las semifinales, entre el partido que disputaron el Lalín y el Cangas Frigoríficos do Morrazo, de la liga Asobal, y se enfrentarán el sábado en una de las semifinales para el título. Al día siguiente, en el mismo escenario, se disputará el partido para conocer el tercer clasificado y la final.

En el encuentro del pasado domingo, el entrenador carballés contó con los juveniles Antonio Mato, Andrés Vila y Gabriel Castiñeira. El partido comenzó a encarrilarse en el minuto 20 de la primera parte, cuando tuvo una ventaja de dos goles, que fueron incrementándose hasta el descanso. Los otros equipos de las semifinales saldrán de los partidos que disputarán hoy entre el Chapela y el Cisne, y mañana con el At. Novás (en el que milita el carballés Ramón Suárez-Pumariega) y el Teucro (están los carballeses David García Pichel y Carlos García Freijeiro).