CARBALLO MUNICIPIO

ana garcía

Balonmano Pablo y Manu, por lesión, no jugaron ante el Ciudad Real

30 may 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

El Calvo Xiria suplió las importantes bajas de Pablo y Manu, ambas por lesión, y consiguió finalizar la fase de ascenso a División de Honor Plata de balonmano con un brillante triunfo ante el Hispanistas Petrer (28-24), en un encuentro en el que el entrenador carballés, Marcos Rodríguez, dio minutos a todos los jugadores convocados.

Calvo Xiria: Iago (Zúpez y Naya); Carlos Vilanova (3), Martín (5), Uxío (5, 1p), Sergio (2), Gonzalo (3, 3p), Ramón -inicial- Brais (5), Julián (2), Álex Calvete, Jorge (3), Mario y Javier.

Hispanistas Petrer: Toni (Joaquín y David Arnedo); Vicente (5, 2p), Andrés, Sergi (1), Jorge (2), Imanol (2), Iniesta (1) -inicial- Yeray (2), Alejandro (1), Enric (1), Javier (2), David Verdu (3), Izhar (2), Brais (2) y Llorens.

Árbitros: Josep Millán y Jordi Quintana (Cataluña). Bien.

Marcador cada cinco minutos: 1-3, 6-3, 7-5, 10-8, 11-9, 13-11 (descanso), 17-12, 19-14, 21-18, 23-20, 26-20 y 28-24 (final).

Incidencias: Buena entrada en el pabellón Vila de Noia, con 400 espectadores, que volvieron a mostrarse muy ruidosos y animando a la formación local.

El conjunto carballés de Marcos Rodríguez pudo hacer lo que más le gusta y sabe hacer: correr en ataque. Con esa predisposición, la velocidad de los locales comenzó a superar la envergadura física de los jugadores del Petrer. Las diferencias no fueron amplias, pero el equipo estaba cómodo en el papel que asumió en un encuentro que contó, una jornada más, con el apoyo incondicional de los aficionados. Así se alcanzó al descanso con dos tantos de ventaja, aunque llegó a tener tres.

En la segunda parte, los carballeses salieron enchufados en busca de la victoria y llegaron a tener una ventaja de cinco goles (19-14), pero una reacción del rival puso el resultado en una mínima diferencia (19-18). Desde ese momento, el partido estuvo más intenso y el Calvo Xiria no perdió su identidad de equipo, a pesar de las grandes ausencia de Pablo y Manu, y consiguió por medio de Gonzalo (20-18, de penalti), Brais (21-18) y Gonzalo (22-18, de penalti) volver a tomar diferencias en el marcador. De esta forma llegaron a un 27-20 cuando faltaban ocho minutos, que sería la mayor brecha, para concluir con un 28-24 claro.