El Calvo, más cerca del título al vencer al OAR, a falta de dos encuentros en la liga nacional

J. M. F. CARBALLO / LA VOZ

CARBALLO MUNICIPIO

Los jugadores de Marcos Rodríguez se emplearon a fondo para llevarse los puntos

26 abr 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

El Calvo Xiria está más cerca de su primer título nacional de balonmano, después de ganar al OAR en A Coruña (21-27) a falta de dos jornadas para concluir la Primera División.

OAR Coruña: Santos (Casero); Gabriel, Couceiro (1), Angeriz (3), Yoel, Chimpo (7), Ignacio (1), Picado, Fabián (1), Aresio (3), Juan, Álex, Mario, Alfonso (1) y Ezequiel (4).

Calvo Xiria: Zúpez (Iago); Calvete, Brais 82), Manu (1), Sergio (5), Uxío, Martín (5), Julián, Ramón (2), Jorge (2), Mario, Carlos Vilanova (5), Pablo (2), Javier y Gonzalo (3).

Árbitros: Alberto Ramos y María Ángeles Madrazo (Cantabria). Estuvieron bien.

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 4-3, 4-5, 6-8, 10-10, 12-12 (descanso), 14-15, 16-17, 20-21, 21-23 y 21-27 (final).

Incidencias: Cerca de 200 aficionados en el pabellón San Francisco Javier de A Coruña.

El equipo de Marcos Rodríguez solventó un partido muy complicado y de nuevo tocó sufrir para ganar y seguir líder. El OAR estuvo muy bien los primeros 10 minutos, y después los carballeses nivelaron el choque hasta llegar al descanso (12-12). La segunda parte fue similar: inicio mejor del OAR y concluyó con un Calvo más fuerte para imponerse y ganar el choque.

Curiosamente, el equipo que más se jugaba en el partido, el Calvo, fue el que más aplomo tuvo en esos momentos en los que se decidió el partido, al aprovechar los errores de los coruñeses.