El Calvo Xiria provoca el delirio en la afición al derrotar al At. Novás

José Manuel Ferreiro Negreira
José M. Ferreiro CARBALLO / LA VOZ

CARBALLO MUNICIPIO

El carballés Uxío lanzando a gol en los últimos instantes del partido presionado por Miguel Trigo. ana < / span>garcía< / span>

Balonmano Los jugadores de Marcos Rodríguez dieron la vuelta al resultado

21 feb 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

El Calvo Xiria de Carballo consiguió una brillante victoria ante el Atlético Novás (26-23) en la Primera División Nacional de balonmano y de esta forma acaricia la fase de ascenso a División de Honor B. El choque no defraudó y ambos equipos exhibieron lo mejor de su repertorio para alzarse con el triunfo. Bajo los acordes de la charanga Bolo da Batucada, el público no paró de animar a sus seguidores, aunque también se dejaron sentir buen número de espectadores del conjunto vigués.

Calvo Xiria: Iago; Brais (2), Carlos Vilanova (2), Martín (7), Manu (2), Jorge, Ramón (1) -equipo inicial- Uxío (1), Sergio (4), Calvete, Gonzalo (4, 2p), y Javier (3).

At. Novás: Kevin (David Durán); Harris (7), Iago (1), David Lechuga (3), Alexandre Tsybanev (3), Miguel Sío (3), Manu Martínez (4, 1p) -equipo inicial- Víctor, Chalie y Miguel Trigo.

Árbitros: Jose Alberto Macías y Ernesto Ruiz (Colegio de Andalucía). Estuvieron bien.

Marcador cada cinco minutos: 3-4, 6-7, 6-9, 8-11, 10-13, 12-16 (primera parte); 16-17, 18-18, 20-20, 21-20, 23-21 y 26-23 (final).

Incidencias: La mejor entrada de la temporada en la pabellón Vila de Noia, con más de 500 espectadores. También se dejaron sentir un buen número de aficionados del At. Novás.

En la primera parte, el Atlético Novás salió mejor que un Calvo Xiria que nunca perdió la cara al partido, pero tuvo que ir a remolque en el resultado, aunque llegó a empatar en el minuto 12 (6-6). Las diferencias fueron aumentando paulatinamente hasta llegar a un preocupante 12-16 en el descanso.

En la segunda mitad, el Calvo Xiria de Marcos Rodríguez ofreció otra imagen y fue decididamente a por el encuentro. Dos penaltis lanzados y marcados por Gonzalo hicieron un parcial de 4-1 en los primeros 5 minutos.

Después llegaron unos minutos en los que el marcador no acababa de romper y por primera vez el Calvo Xiria se puso por delante en el marcador con un tanto de Sergio (19-18). Luego hubo empates (19-19 y 20-20) y Manu volvió a poner en franquicia a los locales (21-20).

Manu Martínez lanzó un penalti fuera y en la siguiente jugada Martín logra el 22-20. Incluso Uxío tiró una pena máxima que paró Kevin. Era los minutos de la verdad y a falta de cinco para el final, el marcador reflejaba la máxima diferencia del Calvo con respecto a su rival (23-21). Sergio (23-21), bloqueo de la defensa local, Martín al poste, Martín marca (24-21), Manu Martínez anota (24-22) y Sergio sentencia (25-22), Brais no perdona (26-22) y cierra el marcador Harris (26-23) ante el delirio de los aficionados y los gritos de los jugadores que de esta forma reflejaban el gran trabajo realizado un partido de infarto.