El Calvo Xiria realizó un gran partido en Vigo, pero al final cayó frente al Chapela

José Manuel Ferreiro Negreira
José M. Ferreiro CARBALLO / LA VOZ

CARBALLO MUNICIPIO

ANA GARCIA

Las colegiadas fueron determinantes con sus decisiones durante los últimos cinco minutos

10 feb 2015 . Actualizado a las 05:00 h.

El Calvo Xiria cayó ante el Chapela (31-27) tras un gran partido en la Primera División Nacional de balonmano. Los jugadores de Marcos Rodríguez se alejan de las plazas de ascenso.

Chapela: Daniel (Soliño); Cid (6), Enrique Fernández (2), Fabián (3), Ángel (2), Javier López (2), Adrián Blanco, Iago Cuadrado (11), Rubén Gómez (2), Javier Carrera (1), Escudero (2), Miguel Sío y Pablo Casal.

Calvo Xiria: Naya (Zúpez y Pi); Cuco (1), Javier (1), Martín (1), Brais, Manu (7), Jorge (1), Calvete (2), Pablo (4), Sergio (6), Gonzalo (3), Mario (1) e Iván.

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 4-2, 6-6, 9-10, 12-11, 14-14 (descanso), 16-17, 18-19, 19-21, 22-22, 27-26, 31-27 (final).

Árbitros: Ana Correa y Soraya Abelenda. Estuvieron regular.

Incidencias: Buena entrada en Chapela, con 200 espectadores.

Ambos equipos expusieron lo mejor de sus respectivos juegos. Los olívicos, con el lanzamiento exterior y basando su juego en el pivote. Anotaron 13 de los 31 goles desde la línea de seis metros. Mientras, los carballeses exhibieron velocidad, buena circulación del balón y ritmo alto de juego. El choque fue igualado en el marcador. A falta de cinco minutos, el resultado era parejo. Pero en esos últimos minutos los carballeses sufrieron exclusiones cuestionadas por los afectados y las colegiadas decretaron la perdida de tres balones en ataque. De esta forma el Calvo no pudo jugar, pasando del 27-26 al 31-27 final.