J. M. F.

CAMARIÑAS

También compitió muy bien Adrián Rojo

26 mar 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

El coristanqués Cristian Muíño Varela, del Club Vagalume Energía, tuvo un buen papel en la prueba de 10K Laredo 2017, en la que compitieron 1.987 personas y que ganó el keniano Stephen Omiso Arita, con un tiempo de 27 minutos y 59 segundos.

Cristian realizó un registro de 32:29, una marca que lo afianza en una gran progresión en estos comienzos de la temporada. El atleta de Coristanco ocupó el puesto 94 en la general, ya que en su categoría fue 75 entre los 428 participantes. El ritmo que mantuvo fue de 3:14 minutos por kilómetro. En la salida ocupaba la posición 131, para al paso de los 5 kilómetros estaba en el puesto 120 y concluyó en el 94. Otros ilustres atletas gallegos que también acudieron fueron Manute, Ángel Maceiras, Ivo Maseda, Jorge Crespo o Alejo Ares.

Adrián Rojo

El camariñán Adrián Rojo Luaces, del Club Marineda Atlético de A Coruña, también brilló con luz propia en Laredo. El deportista realizó un registro de 34:47, que lo llevó al puesto 233 entre los 1.615 rivales. En su categoría fue 136 entre los 428 participantes.

Adrián demostró que están en una gran progresión y esta temporada va a ser un referente. En la Carreira Popular Concello de Camariñas ocupó la cuarta posición, con un registro de 34:50, solo superado por Javier Tourís, Míchel Antelo e Iván Redondo, este por tan solo 35 segundos.