El líder Conservas Boya ganó al Culleredo, que llegó de segundo

CAMARIÑAS

JORGE PARRI

Fari, con ocho tantos, fue el máximo goleador

21 feb 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

El Conservas Boya de Camariñas sacó con nota el partido (27-22) ante el Culleredo, que llegó como segundo clasificado de la Primera División Autonómica de balonmano. La afición estaba expectante por ver cómo los jugadores de Moncho Canosa reaccionaban después de encajar su primera derrota de la temporada.

Conservas Boya: Cristian; Alan (2), Fari (8), Eusebio (1), Checho (3), Fabio (1), Héctor (2), Catalán (4), Fran (1), Antelo (2), Diego (1), Xabi (2), Fabián y Moncho.

Culleredo: Castiñeira; Iván (8), Jacob (1), Argüeso (1), Vaamonde (2), Puga (2), Salvador (3), De la Torre (5), Anxo, García-Alén, Duarte y Mateo.

Árbitros: César Carballo y Óscar Fernández. Regular.

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 6-2, 7-4, 7-5, 8-7, 9-11 (descanso), 12-12, 17-13, 20-14, 23-16, 26-19 y 27-22 (final).

Incidencias: Habitual entrada en el pabellón de O Areal.

El encuentro entre los dos primeros no defraudó. El conjunto local comenzó muy fuerte el encuentro desde el primer instante y así consiguió un parcial de 6-1. El entrenador visitante pidió un tiempo muerto y fortaleció la defensa, lo que hizo que el Boya tuviese problemas a la hora de conseguir marcar. Así llegó al descanso con una ventaja del Culleredo de dos goles (9-11).

De nuevo los camariñáns salieron arrolladores, como lo habían hecho en la primera parte, y así lograron un parcial de 7-1. Ante este avalancha, el preparador visitante llegó a pedir dos tiempos muertos, que no fueron suficientes para frenar el juego y los tantos conseguidos por los hombres de Moncho Canosa.

La amplitud del banquillo local también jugó sus bazas y en la parte final, el Culleredo pudo maquillar el marcador al aprovechar que el Boya movió mucho a sus jugadores.

Clasificación: Conservas Boya, 28 puntos; Ribeiro, 23; Culleredo y Seis do Nadal, 21; Pabellón, 14; SAR de Redondela, 13; At. Novás, 12; Narón y Ártabro, 11; Poio, 10; Pontedeume, 8, y Tui, 6.

Próximo partido, día 25: Balonmano Tui-Conservas Boya.