El Conservas Boya conquista a lo grande su segundo título liguero

José Manuel Ferreiro Negreira
José M. Ferreiro CARBALLO / LA VOZ

CAMARIÑAS

El cuadro camariñán partió desde principio de temporada como favorito al campeonato de liga. manu negreira< / span>

Los de Moncho Canosa derrotaron en Redondela al Sar en balonmano

19 abr 2015 . Actualizado a las 05:00 h.

El Conservas Boya de Camariñas cumplió los pronósticos. Ganó en Redondela al Sar (19-29) y conquistó en la última jornada de la Primera Autonómica de balonmano su segundo título liguero. El primero fue en la campaña 2010-2011.

Sar: Fernández; Ocampo (4), Bati, Pablo (4), Pedro (2), Lameiro (7), Torres -equipo inicial- Martín, Cristian, Sergio, Carreira, Luis y Ricardo (1).

Conservas Boya: Víctor (Bruno); Alan (5), Fari (10), Catalán (5), Antelo (4), Perón (2), Xabi (1) -equipo inicial- Eusebio, Jaime, Sergio, Fabio (1), Damián (1), Héctor y Quin.

Árbitros: Alberto Isidro Calvar y Silvia Vázquez. Mal, aunque no influyeron en el marcador.

Marcador cada cinco minutos: 1-1, 3-3, 5-4, 7-6, 10-9, 11-13 (descanso, 11-16, 11-19, 13-22, 14-24, 18-27 y 19-29 (final).

Incidencias: Excelente entrada en el pabellón IES Colegio Mendiño, de Redondela, con 150 espectadores. La prácticamente totalidad de Camariñas.

La primera parte resultó más igualada. El conjunto camariñán, dirigido por Moncho Canosa, estuvo impreciso y sufrió numerosas pérdidas de balón. Aun así, las diferencias siempre fueron mínimas a favor de los locales. Sin embargo, en los últimos cinco minutos, los visitantes le dieron la vuelta al marcador.

En la segunda parte, el Conservas Boya fue el equipo que deslumbró esta temporada. Impuso su juego, frente a un Sar que hacía aguas en defensa. El conjunto rindió a gran altura, aunque Cristian Antelo fue de los sobresalientes. Al finalizar el partido comenzó la celebración del título. El campeón disputará ahora la fase de ascenso a Primera Nacional (donde está el Xiria).