Carballo por Etapas le pone sabor al fin de semana

La Voz

CABANA DE BERGANTIÑOS

Ana Garcia

La salida del tren turístico a las 18.30 horas de hoy de la Praza do Concello marcará el inicio del recorrido culinario

26 may 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

Ha llegado el día. La quinta edición de la ruta gastronómica Carballo por Etapas arrancará esta misma tarde, a las 18.30 horas, con la salida de la Praza do Concello del tren turístico que irá recorriendo los 18 locales participantes en esta ocasión y repartidos todos ellos por el entorno urbano carballés: A Barra Bar, Cervecería Luis, A Nova Ferradora, A Tapería (antes A Cafeteira), Abastos, Embajador, Ginebra, Habanos 79, Ágora, Dublín, La Bombonera, A Cabaña, As Viandas, El Hórreo, Mesón do Pulpo, A de Pako, O Mexillón y Vesuvio. Hoy, por ser viernes, el horario para la degustación de las tapas será de 20.00 a 22.00 horas, mientras que mañana y domingo se amplía: de 12.00 a 14.00 y de 20.00 a 22.00. El precio es de 1,5 euros y ello dará derecho no solo a la tapa sino también a un rasca con el que optar a atractivos premios. Axober y Concello destacaron en la presentación de la iniciativa, hace unos días, la firme apuesta por los productos locales, de la huerta y también del mar, como Conservas Calvo, una de las muchas empresas que han brindado su apoyo a esta nueva edición de la ruta.

Carballo por Etapas busca la dinamización de la localidad, pero también la puesta en valor de una materia primara de calidad, de Bergantiños, y la potenciación del sector hostelero y gastronómico. El tren turístico, cedido por el Concello de Cabana para la actividad, facilitará el desplazamiento entre los distintos locales, ya que el reto, como siempre, radica en ser capaz de probar las 18 tapas que estos ofrecen. E, incluso, si se tercia, hasta repetir.