Entre las ideas destaca la comercialización al vacío de pataca de Bergantiños
21 sep 2016 . Actualizado a las 05:00 h.Las mentes y las propuestas avanzan rápidas por Cabana. Diecisiete emprendedores están participando en un proyecto de coworking en el que algunas de las ideas ya presentadas son un proyecto de diseño y fabricación de maquinaria agrícola, otro para la transformación de productos lácteos y un tercero para la comercialización de pataca de Bergantiños envasada al vacío. Por supuesto, dados los tiempos actuales, están también muy atentos a las Tecnoloxías de Información e Comunicación (TIC), a las que han visto válidas para la distribución de productos textiles o complementos de fabricación propia. Todas estas cuestiones pudieron planteárselas ayer los emprendedores al director xeral del Igape, que se acercó hasta el municipio para testar la marcha de este proyecto en el que colaboran la Xunta, la Escola de Organización Industrial y el Concello de Cabana, que aporta el espacio de trabajo y reunión.
El objetivo, de cara a dos próximos años, es que los emprendedores de la Costa da Morte tengan a su disposición servicios de formación, asesoramiento y aceleración de proyectos, siempre ligados a un territorio en cuestión. La iniciativa se ha puesto en marcha en otras cinco localidades de Galicia (Ferrol, Monforte, Mondoñedo, Celanova y Xinzo) y se calcula que por el programa de coworking de Cabana podrían participar unas 250 personas.