CARBALLO

josé manuel casal

Morales Claure, Lorena y Janna fueron claves en la victoria

18 mar 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

La selección de España hizo rendirse a la afición con su gran triunfo sobre Rumanía (25-24) en un partido de muchos quilates. Las Guerreras de Jorge Dueñas no defraudaron ante las favoritas.

Rumanía: Nagy (Hosu y Kelemen); Verde (5), Badea (1), Tirca (10, 1p), Muntean (1), Banciu (1), Bucur (5) -inicial- Lopataru, Popa, Pirvu, Berbece (1), Severin, Jipa y Tecar.

España: Alonso Segarra (Morales Claure); Fernández-Agusti (6, 2p), Elisabeth (4), Estitxu Berastegui (3), Ana González (1), Lorena Zarco (6), Cristina Polonio -inicial- Janna Sobrepera (5), Carmen Prelichi, Ona Vegue y Elena Cuadrado. No jugaron Rocío Rojas, Aina Fernández, Belén Sáez y Sandra López.

Árbitros: Miro Korja y Chirstopher Metasämäki (Finlandia). Estuvieron bien.

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 6-6, 9-6, 12-11, 12-14, 12-15 (descanso), 12-16, 13-18, 16-20, 19-23, 22-24 y 24-25 (final).

Incidencias: Excelente ambiente con 450 espectadores animando incondicionalmente a Las Guerreras todo el encuentro.

Rumanía comenzó mejor, pero el cambio de porteras, por una parte, y el equipo que fue creciendo hicieron dar la vuelta al resultado, después de conseguir los primeros empates (6-6, 11-11 y 12-12). La actuación de Lorena y Juanna fue determinante para la victoria a favor de las hispanas.