El Vázquez y Reino logra clasificarse para el ascenso con un marcador de escándalo

José Manuel Ferreiro Negreira
José M. Ferreiro CARBALLO / LA VOZ

CARBALLO

ana garcía

Después de imponerse en Carballo al ADR Fontiñas de Santiago

06 feb 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

El Vázquez y Reino Basket Xiria ganó ayer al ADB Fontiñas de Santiago (60-24) y de esta forma el equipo de Javi Varela logró clasificarse para la fase de ascenso a Primera División Autonómica de baloncesto femenino.

Vázquez y Reino Basket Xiria: Laura (14), Silvia (14), Limeres (9), Irene (9), Andrea Pombo (2) -equipo inicial- Iria, Sara (4), Cris, Estela (2), Alba (4) y Lucía (2).

ADR Fontiñas: A. Valiño (3), A. Gil (5), Gil II (4), R. Otero, G. Río (4) -inicial- J. Grela, ML Del Río (2), A. García (2), A. Iglesias (2) y N. Pérez (2).

El conjunto carballés con esta victoria y la que consiguió durante la semana del partido aplazado, se asegura una de las tres primeras plazas que le permite disputar la fase de ascenso.

Antes del encuentro ante las santiaguesas, las jugadoras locales le dedicaban el partido a su compañera Carmen Castro, lesionada en un tobillo, por eso lucían unas camisetas de ánimo.

Desde los primeros minutos del encuentro, el conjunto carballés imponían su calidad. Una defensa muy agresiva y con rápidas acciones ofensivas llevaron el marcador de forma clara, para llegar al descanso con 18 puntos de ventaja (29-11).

Con el partido decidido, el entrenador Javi Varela decidió dar minutos a todas las jugadoras que estaban convocadas y de esa forma celebraron la gesta en el primer año de competición.

Clasificación: Vázquez y Reino Basket Xiria y Otero Cartion CD Inmaculada, 22 puntos; Culleredo, 21; Basquet Coruña Leyma, 20;: CB Laracha Nova Facial, 19; AA Santa María mar, 16, y ADB Fontiñas y ADFRO, 13.

Las carballesas tienen un partido menos que el Inmaculada y faltan dos por disputar.