El Ponteceso derrota al líder y da emoción al campeonato

José Manuel Ferreiro Negreira
José M. Ferreiro CARBALLO / LA VOZ

PONTECESO

Ana Garcia

San Lorenzo, Outes, Sp. Zas y Castriz están muy juntos en la tabla clasificatoria

04 feb 2015 . Actualizado a las 11:34 h.

La victoria del Ponteceso ante el líder ha comprimido la parte alta de la clasificación de Segunda Autonómica de la Costa con el San Lorenzo (46 puntos), el Outes (43), el Sp. Zas (42) y el Castriz (41) en la lucha por el título, a falta de trece jornadas para el final del campeonato. En plazas de descenso siguen el Camelle y el Monte Louro, pero el Cabana, el Porteño y el Sp. Seaia también se han instalado en una situación delicada y no pueden descuidarse.

Ponteceso-San Lorenzo: 2-1. Buena taquilla en O Pinguel, con 150 aficionados. Goles: 1-0, min 9: Brais; 2-0, min 34: Moscoso; 2-1, min 84: Juni. Un desconocido San Lorenzo cayó ante un Ponteceso que ofreció una gran imagen. Carlos tuvo el empate, pero su disparo fue al poste con el 2-1. Fueron expulsados los locales Christian Martínez (min 81) e Ismael (min 85).

Outes-Volantes de Baño: 2-2. Gran entrada en O Conchido, con 400 aficionados. Goles: 0-1, min 18: Mayuyo, 1-1, min 39: Piqui; 2-1, min 43: Piqui; 2-2, min 89: Piti. El partido fue bonito y emocionante, y lo pudo ganar cualquiera.

Monte Louro-Sp. Zas: 1-6. Aceptable ambiente en el Eleuterio Balayo, con 100 personas. Goles: 1-0, min 12: Dani Deza; 1-1, min 36: Álex Flores; 1-2, min 39: David Blanco; 1-3, min 53: Víctor Vecino; 1-4, min 57: Pereiro; 1-5, min 85: Rubio; 1-6, min 88: David Blanco. El Zas fue superior a lo largo de los 90 minutos.

Buño-Cee: 4-1. Taquilla habitual en Xaviña, con 120 aficionados. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del padre del ceense Chiru. Goles: 1-0, min 15: Santi; 2-0, min 19: Juan Antelo; 3-0, min 41: Juan Antelo, de falta; 3-1, min 52: Chiru; 4-1, min 65: Santi. Triunfo justo, pero abultado ante un buen Cee.

Castriz-Cabana: 2-0. Un centenar de personas en San Pedro. Goles: 1-0, min 60: Adrián Prol; 2-0, min 87: Adrián Prol. El equipo local llevó el peso del partido, a pesar de acabar con nueve jugadores. Fueron expulsados David Agra (min 75) y Adrián Beiroa (min 80).

Carnota-Sp. Seaia: 1-0. Poco público en Lombáns, con 50 incondicionales. Gol: 1-0, min 50: Pumuky. Los malpicáns tuvieron varias ocasiones, principalmente, en la primera parte, pero no resolvieron ante un equipo ultradefensivo que aprovechó su única oportunidad. Fue expulsado Nakata (Carnota, min 60).

Camariñas-Porteño: 1-0. Gran ambiente en el Hermanas Patiño, con 300 espectadores en el partido de rivalidad. Gol: 1-0, min 75: El juvenil Javi, de falta. Bonito encuentro, en el que el Camariñas llevó el peso y tuvo ocasiones para decidir en los primeros 45 minutos de Yuyo y Javi. La emoción se mantuvo hasta la última jugada del derbi.

Mazaricos-Camelle: 2-2. Muy poco público en Peña do Ouro, con 40 asistentes. Goles: 0-1, min 52: Sergio, 1-1, min 58: Esteban Pereiro; 2-1, min 67: Chenel; 2-2, min 81: Adrián Pasantes. El Mazaricos perdonó en la primera parte, pero el Camelle estuvo mejor en la segunda y logró el empate. Fue expulsado el entrenador anfitrión, Néstor Romero (min 90).

Baíñas-Fisterra: 4-1. Más de un centenar de espectadores en As Cabreiras de Vimianzo. Goles: 1-0, min 55: Martín; 2-0, min 63: Mario Casal; 3-0, min 70: Javi Suárez; 3-1, min 80: Bebeto; 4-1, min 85: Javi Suárez. Los fisterráns jugaron muy bien al fútbol, pero sin profundidad ante la portería de un Baíñas que estuvo rocoso en defensa y muy determinante en los últimos metros ante la meta visitante.