El Xiria pierde frente al Novás tras una mala segunda parte

CARBALLO MUNICIPIO

Ana Garcia

El partido tuvo tensión por lo que se jugaban ambos equipos

01 feb 2015 . Actualizado a las 05:00 h.

El Calvo Xiria perdió contra el Atlético Novás (27-31) en partido correspondiente a la jornada de Primera División Nacional de balonmano. Los carballeses cayeron en la segunda parte, después de un primer acto que resultó igualado. En la última jugada del choque una desafortunada entrada de Ramón a Paulo provocó una discusión entre jugadores, que no llegó a mayores.

Calvo Xiria: Zúpez; Pablo (5), Martín (4), Sergio, Manu (3), Javier (2), Cuco (1) -inicial- Brais (3), Jorge (1), Gonzalo (6, 4p), Ramón (1). No jugaron Pi, Naya, Iván, Calvete y Rubén.

At. Novás: Kevin (Malvar); Harry (1), Yago (1), Víctor (2), Ramón (6), Alexandre, Arcay Vargas (1) -inicial- Pablo Sánchez (7, 5p), Jorge Pousa (2), Paulo (3), Sergei (3, 1p), Gabri y Manu (5).

Árbitros: Sergio Rodríguez (Porriño) y Andrés Rosendo (Ribadavia). No gustaron.

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 4-4, 5-5, 8-8, 9-10, 13-13 (descanso), 13-16, 16-20, 18-23, 20-25, 22-27 y 27-31 (final).

Incidencias: Excelente entrada en el pabellón Vila de Noia, con más de 300 espectadores.

Los primeros 30 minutos fueron los más igualados, con un Calvo Xiria exhibiendo una gran defensa y resolviendo bien en ataque. El Novás, actual campeón de liga, no acababa de dar el nivel que se le esperaba en la cita.

Pero en la segunda parte, los de O Rosal, y bajo la dirección de Modesto Augusto, ajustaron más en defensa y los carballeses tuvieron más problemas a la hora de definir ante la meta rival. Esos fallos en ataque los rentabilizó el Novás para adquirir una diferencia de cinco goles (14-19), margen que mantuvo hasta finalizar el partido. El Calvo lo intentó en un último arreón y llegó a ponerse 25-28, pero no fue suficiente. Después llegó la entrada de Ramón a Paulo y prácticamente finalizó el encuentro.