La Gran Orden Gastronómica Costa da Morte quedó formalizada en una asamblea celebrada esta tarde en Vimianzo
CARBALLO
Casi medio centenar de personas asistieron a la reunión celebrada en la Casa da Cultura de la capital de Soneira
14 feb 2013 . Actualizado a las 01:16 h.Casi medio centenar de personas, en su mayoría hosteleros, asistieron ayer en Vimianzo a la formalización de la Gran Orden Grastronómica da Costa da Morte en un acto que estuvo presidido por el alcalde de la capital soneirana, Manuel Antelo Pazos. El representante de la nueva entidad comarcal, José Manuel Pato, afirmó el propósito de este colectivo tiene como único objeto la potenciación, promoción y divulgación de las bondades culinarias de Bergantiños, Soneira y Fisterra. La nueva asociación no tiene ánimo de lucro ni afiliación política. Da cabida a todas aquellas personas que tengan interés en contribuir a la promoción de los productos del mar y del agro de la comarca como bases fundamentales de la gastronomía propia de este territorio.
Además, la nueva organización llevará a cabo hermanamientos con otros colectivos similares y participará en acontecimientos de carácter gastronómico. Los presentes en la asamblea de esta tarde también pudieron ver el uniforme que podrán llevar en sus actos públicos y encuentros.