Congelados Basoñas entró en funcionamiento con una fiesta
08 dic 2016 . Actualizado a las 05:00 h.El encendido de las luces y la apertura de los belenes han llevado a los barbanzanos a entrar de lleno en la Navidad. Son muchos los vecinos que ya están haciendo acopio de los productos que vestirán sus mesas en los días estrella de las fiestas. Aquellos que quieran surtir sus hogares de pescados y mariscos tienen un nuevo lugar al que acudir. Se trata de Congelados Basoñas, una nave que está situada en Xarás, en las inmediaciones de la ITV.
Aunque en el interior de esta establecimiento, los clientes podrán encontrar una gran variedad de productos, destacan los procedentes de los caladeros del Gran Sol, pescados y mariscos capturados por los dos barcos que posee este grupo empresarial y congeladas en alta mar. Rape, fletán, raya, gallo, rodaballo, langosta y bacalao son las especies reinas.
La nueva tienda se completa con un almacén, en el que además de conservarse el producto para su distribución al por mayor, se someten varias especies a un proceso de salazón, fundamentalmente bacalao y maruca.
Concurrido ágape
Es más que probable que la nave de Congelados Basoñas registre una intensa actividad en lo que queda de año, pero la noche del lunes fue testigo de su primer lleno. Clientes de la empresa, proveedores y otros invitados se dieron cita para disfrutar de un ágape con el que quedó inaugurado el establecimiento.
De anfitrión ejerció el propietario de la firma, Francisco José Rodríguez, que para la ocasión estuvo arropado por sus más fieles colaboradores: Marco Antonio Lado, encargado de la comercialización; Juan Manuel Deán, responsable del ámbito financiero; María Jesús Martís, administrativa; José Manuel y Antonio, del área de distribución al por mayor; y Manuel, que llevará las riendas de la nueva tienda.
Hubo, dadas las fechas, felicitaciones navideñas y brindis por el año que se avecina.