Manuel Tomé y Jorge González alzaron sendos campeonatos de España

Álvaro Sevilla RIBEIRA / LA VOZ

BARBANZA

Martín Carrera alcanzó un puesto para el estatal de triatlón

20 jun 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

La cantera del Club Natación Ribeira vuelve a estar de enhorabuena. Dos de sus chavales, Manuel Tomé y Jorge González, lograron alzar sendos campeonatos de España este fin de semana. El primero se consiguió en Girona, en el Campeonato de Aguas Abiertas, donde Tomé terminó en primera posición en la distancia de 7.500 júnior y se clasificó para el europeo. En el caso de González, el éxito llegó en el Campeonato de España por Autonomías cadete, que se celebró en Palencia, donde se impuso a los representantes de Cataluña y Madrid.

Más éxitos

Por otro lado, Martín Carrera alcanzó un puesto para el estatal de triatlón tras terminar en octava posición en el clasificatorio de Navarra. Por último, el equipo sénior de la sección de triatlón realizó un gran papel en Cambados. Antonio Gómez llegó a la meta en tercer lugar, Luis Tembra fue octavo, David Sanisidro duodécimo, David Rodríguez terminó en 64 lugar, José Benito Muñiz terminó como 126 clasificado y Carlos Cespón cerró la actuación de su equipo en el puesto 142.