La cafetería Tía Carmela, un sueño hecho realidad

BARBANZA

José, Marta y Montse, junto a los pequeños Marcos y Sheila.
José, Marta y Montse, junto a los pequeños Marcos y Sheila.

Los platos fuertes son los desayunos, los bocatas y las tapas

24 abr 2015 . Actualizado a las 05:00 h.

Como tantos otros barbanzanos, la vecina de Baroña Carmen Santamaría Calo decidió hace un tiempo dejar su casa en busca de un futuro profesional. Desembarcó en Fuerteventura, donde estuvo 15 años trabajando en el mundo de la hostelería. Pero, tras quedarse en paro, puso rumbo a su tierra con un sueño en la maleta: montar su propio bar. Hace unos días, lo vio cumplido, cuando reunió a un grupo de familiares, amigos y vecinos en la inauguración de su cafetería, Tía Carmela, situada en la calle Galicia de Noia. La emprendedora tiene puestas sus esperanzas en este local, cuyos platos fuertes son los desayunos, los bocatas y las tapas. Comparte el arduo trabajo que genera la barra de un bar con su hermana, María, que se encarga de los fogones.

Las dos recibieron, durante la fiesta de apertura de la cafetería, un buen número de felicitaciones. Las más efusivas llegaron de sus familiares más cercanos. Y es que su madre, Josefa Calo; su hermano, Juan Antonio; y su cuñada, Inés Trillo, quisieron estar entre los primeros clientes de la nueva cafetería de Noia. Para la gran protagonista de esta historia, la nueva empresaria Carmen Santamaría, la fiesta de apertura de su negocio cobró más importancia cuando vio entrar por la puerta a Juana Delia Alonso, que llegó a Barbanza procedente de Fuerteventura para desear suerte a su amiga en la nueva aventura que acaba de emprender. Rodeada de sus seres más queridos, esta sonense vio cómo empezaba a cobrar forma un sueño hecho realidad.