La navaja reinará este fin de semana en Aguiño y Muros

M.X.B.

BARBANZA

SIMÓN BALVÍS

30 jul 2014 . Actualizado a las 16:44 h.

Barbanza se prepara para una nueva cita gastronómica o, mejor dicho, dos. Y es que la navaja reinará este fin de semana por partida doble en la comarca. Habrá sendas degustaciones, en Muros y en Aguiño. En la localidad muradana, la exaltación del alargado molusco empezarán el sábado al mediodía y se prolongará hasta la noche del domingo o hasta que se acaben los mil kilos de marisco dispuestos por la organización. Además, para caldear el ambiente, durante las dos jornadas habrá actuaciones musicales.

En Aguiño, la fiesta se ceñirá a un día, el domingo, pero promete ser grandiosa. El colectivo O Serriño, promotor de la cita, pondrá sobre las planchas quinientos kilos del preciado bivalvo. El reparto de raciones arrancará a las 12.30 y la organización confía en agotar las existencias.