Broche gastronómico al carnaval en Noia y Boiro

BARBANZA

MARCOS CREO

15 mar 2014 . Actualizado a las 07:00 h.

1El Liceo noiés puso hace unos días el broche de oro a las fiestas de carnaval con una cena en la que, como no podía ser de otra forma, el lacón fue el protagonista. En torno a las mesas dispuestas en las instalaciones de la entidad se situaron un centenar de personas, entre las que se encontraban indios y vaqueros, la familia Addams al completo o la comitiva de Bienvenido Mr. Marshall. Tras algunos de estos originales disfraces se escondían el presidente de la sociedad, Óscar Prego, y sus más estrechos colaboradores: Emilio Gómez, María José Villaverde, Adriana Villaverde, Fátima Rodríguez, José Agraso y Ana Ces. El presidente de la peña celtista, Ramón Vidal, tampoco quiso faltar a esta cita. Todos los presentes se fueron con ganas de repetir experiencia cuando antes.

Cita empresarial

2Hubo también menú carnavalero, con cocido como plato estrella, en el restaurante Arume de Boiro. Los comensales que allí compartieron mesa y mantel tenían como denominador común su vinculación con el polígono industrial de Espiñeira. De hecho, el encuentro gastronómico fue promovido por José Manuel Abelleira, presidente del colectivo que agrupa a estos industriales. Participaron en la comida, entre otros, Arturo Fajardo, Luciano Fernández y Joaquín Riveiro. También se sumó a la cita empresarial el regidor boirense, Juan José Dieste.