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La Rioja y Boiro conquistaron paladares exquisitos


1Fue un fin de semana para presumir de gastronomía y solidaridad. El encuentro entre la peña Os Luns o Sol y Amigos de Elciego volvió a dejar claro que cuando se trata de comer, las tierras gallegas son el mejor escenario. Tampoco se quedan atrás en esto de cocinar los riojanos, que el sábado a mediodía prepararon en el polideportivo Praia Xardín unas patatas a la riojana que quitaban el hipo. Al mando de los fogones se puso Juan Carlos Ruiz. Fue por una buena causa, ya que la recaudación de las raciones vendidas se destinará a Amicos. Por la noche, y para agradecer el esfuerzo de la expedición de Elciego, los boirenses ofrecieron una cena con manjares de esta tierra. Previamente se celebró una cata de vinos de Bodegas Bauza que fue comentada por Jesús Bauza. Se degustaron cinco caldos jóvenes y uno de diez años No faltaron a la cita Joaquín y Juanjo Riveiro, Jesús Troiteiro, Óscar y Juan Vázquez, Fina Cancela e Inés Yáñez, entre otros muchos.

Una gran familia

Boirenses y riojanos ya son una gran familia. El viernes, el alcalde de Elciego, Luis Aldazábal, era recibido en la casa consistorial por Juan José Dieste. De este encuentro gastrocultural quedan bonitas imágenes para el recuerdo, como los bailes del grupo de danzas de Elciego, que demostró su talento. Muchos vecinos de Boiro que quisieron sumarse a la iniciativa solidaria.

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