Imagen:

Elciego afianza su amistad con Boiro en la primera jornada de su visita a Barbanza


RIBEIRA / LA VOZ

La relación entre los municipios de Boiro y Elciego avanza a pasos agigantados. Ayer, en la primera jornada de su visita a Barbanza, la representación vecinal de este municipio riojano, con su alcalde a la cabeza, Luis Aldazábal, realizó una visita institucional a la casa consistorial en donde fue recibido por el regidor, Juan José Dieste. Aldazábal empezó su intervención mostrando su pesar, y el de sus vecinos, por las personas fallecidas en el descarrilamiento del tren en Santiago. Y lo hizo, además de con palabras, con gestos, ya que entregó a Dieste un ramo de flores con un pequeño lazo negro y un tarjeta de apoyo para toda la sociedad gallega. Aldazábal subrayó también la importancia de avivar las relaciones entre pueblos, como es el caso de Elciego y Boiro, sobre todo si ambos municipios tienen una tradición gastronómica sustentada en productos propios que son un referente en su sector. El mandatario riojano expresó también se alegría por colaborar con Amicos donando el dinero recaudado en la degustación de patatas a la riojana que tendrá lugar hoy, con precios populares, a partir de las 14.00 horas en Praia Xardín.

Relación perenne

Juan José Dieste se expresó en los mismos términos al detallar la necesidad mantener y fomentar las relaciones con otras poblaciones. También realizó una introducción a los visitantes riojanos sobre las bondades de Boiro y su comarca. En donde no podía faltar, por ejemplo, el mejillón que se cría en sus aguas o las playas. El represente de la peña boirense Os Luns o Sol, Joaquín Ribeiro, que también fomentó este encuentro, explicó en el salón de actos del Concello que en un principio se valoró la posibilidad de suspender el encuentro por el accidente de Santiago, pero que finalmente se descartó por tratarse de una iniciativa que no es festiva y que además tiene una finalidad benéfica.

Votación
0 votos
Etiquetas
Accidente en Angrois Comarca do Barbanza Boiro Juan José Dieste