Sólo Monte Louro y Esteirana llegan a la ronda de octavos

La Voz LA VOZ | RIBEIRA

BARBANZA

15 may 2007 . Actualizado a las 07:00 h.

Los octavos de final de la Copa da Costa contarán con sólo dos equipos de la zona: el Monte Louro, que eliminó al Lira (1-1 y 2-1), y la Esteirana, que superó al Corcubión (1-0 y 2-2). También quedaron en el camino el O Pindo, el Carnota y Muros. El campeón de la liga de Tercera Autonómica nada pudo hacer frente al Xallas, al que visitó con las bajas de Maxi y Manuel. Los muradanos, que ya habían caído por 1-2 en el primer choque, perdieron por un claro 3-0 en el recinto de A Fontenla. Kiko tuvo dos claras ocasiones para los visitantes, una antes y otra después del 1-0. En la segunda, los locales sentenciaron en dos contragolpes, cuando el Muros buscaba la igualada. Goles: 1-0, min 20: Bruno; 2-0, min 75: Ricard, de penalti; 3-0, min 85: José Luis. Todo estaba en contra del Carnota. El elenco de José Manuel encajará un claro 1-3 en Dumbría. Y en Lombáns, con media entrada, volvió a recibir otro varapalo: 1-4. Los carnotanos libraron una buena primera parte. Pero sin llegada. Los visitantes controlaron y después del 0-1, a la contra, golearon. El visitante Cives remató al larguero. Goles: 0-1, min 25: Tasky; 0-2, min 50: José Carlos; 0-3, min 65: Tasky; 1-3, min 85: Nando, con un lanzamiento de falta directa; 1-4, min 86: Tasky. En partido que se celebró la tarde del sábado en Lombáns, con buena entrada, el O Pindo no pudo con el Ponteceso (1-2; 2-4, ida). Salió con ganas el cuadro carnotano al encuentro y generó dos buenas ocasiones que Piquero no acertó a concretar. En la segunda parte, cuando los locales se volcaron, los visitantes tuvieron opciones para ampliar el resultado. Goles: 0-1, min 30: Iván; 1-1, min 60: Rafa; 1-2, min 75: Iván. A Salina y Portocubelo Pese a empatar en A Salina (2-2), con buena asistencia de público, la Esteirana sigue adelante gracias a su victoria en Corcubión en la ida (1-0). Una vez más la alineación local estaba plagada de juveniles y cadetes. Y la falta de experiencia fue decisiva, pues los anfitriones malograron varias ocasiones. Goles: 1-0, min 15: Pablo; 1-1, min 25: Diego Lojo; 2-1, min 50: el juvenil Alberto; 2-2, min 90: Agulleiro. El Monte Louro tumbó al Lira en Portocubelo, donde se congregaron más de cien espectadores (2-1). El partido estuvo igualado. Los locales afirmaronn que pudo ganar cualquiera, mientras que los visitantes indicaron que tuvieron más oportunidades que los liristas. Goles: 0-1, min 50: Manoliño; 1-1, min 60: Moli, en propia meta; 1-2, min 93: Manoliño, de cabeza.