Cordeiro cocina su gran empanada llena de sabores

AROUSA

MONICA IRAGO

27 may 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

El próximo domingo, la Festa da empanada de millo do país de Cordeiro (Valga) cumplirá 24 años. Sus organizadores, los socios de la Asociación Cultural e Deportiva de esta localidad, están detrás de una fiesta que pretende ser una reivindicación de lo propio. Durante años, la empanada ganó fama debido a sus grandes dimensiones. De hecho, sigue siendo enorme. Pero ahora «dedicamos o noso tempo máis a mellorar a calidade dos produtos e a restaurar sabores tradicionais que se estaban perdendo na nosa comunidade». Y es que no solo se cuida el maíz con el que se hace el pan (corvo, pejo y real), sino que también se miman los rellenos. Los hay más o menos tradicionales y los hay que sorprenden, como el de cebolla con azúcar. Pasen y prueben.

Domingo ? Desde las 19 horas ? La ración de empanada se venderá a 2,5 euros ? Los socios del Teleclub tendrán dos raciones gratis??