Un domingo gastronómico con setas, aguardientes y vinos

La Voz

AROUSA

MARTINA MISER

Vilagarcía celebró con notable éxito su Festa dos Cogumelos y Cambados destiló orujo

17 nov 2014 . Actualizado a las 04:58 h.

La de ayer fue una jornada esencialmente gastronómica en Arousa. Mientras Vilagarcía dedicó el día a las setas, con la Festa dos Cogumelos de A Cantarela, en Cambados se decantaron por los orujos y los vinos con sendas demostraciones de cocina, una de ellas protagonizada por Javi Olleros en Martín Códax.

Setas con habas, con arroz, acompañando a los pimientos de piquillo o en empanada. Esta era la oferta de A Cantarela en la plaza de A Pescadería de Vilagarcía. Numeroso público dio buena cuenta de todas las raciones a la venta. Degustaciones hubo también en Cambados. Las jornadas del aguardiente incluyeron una destilación en directo y una exhibición de cocina y coctelería. Mark Wernink, Fran Castro y Ángel Caamiña demostraron que con el aguardiente se puede cocina un solomillo, un hojaldre caramelizado o un cóctel con sirope de sandía. A cocinar enseñó también Javi Olleros dentro del ciclo de showcooking de Martín Códax. Vieiras, pulpos y berenjenas maridaron perfectamente con los vinos de esta bodega.