O Salnés ficha a Ángel León y otros cocineros de renombre para promocionar su pescado

Vilagarcía / La Voz

AROUSA

MONICA IRAGO

La Mancomunidade organiza unas jornadas gastronómicas bajo el título «Acercando»

14 abr 2014 . Actualizado a las 20:28 h.

La Mancomunidade do Salnés presentó esta mañana las jornadas gastronómicas «Acercando» con las cuales promocionará el consumo de pescado y la cocina con este producto tan vinculado a la ría de Arousa. Con tal motivo, ha organizado un intenso programa de actividades para el mes de mayo que tienen como reclamo la presencia de conocidos cocineros, caso de los televisivos Ángel León y Pepe Solla, y además de los arousanos Javier Olleros, Antonio Botana y Yayo Daporta. En tres «Chef Estudio» que se celebrarán en Cambados, en Vilagarcía y O Grove harán demostraciones en directo sobre la preparación de la sardina, el jurel y la caballa. Y habrá ocasión, de descubrir la relación del pescado con la gastrosexología de la mano de Mónica Novas y Beatriz Sotelo. También se han organizado talleres dirigidos al público relacionado con la gastronomía y el turismo que se celebrarán en establecimientos hosteleros y bodegas de Meaño, Vilanova, Ribadumia y A Illa. Y se ha preparado una ruta de tapas por Cambados y O Grove bajo el título «Acercando o pincho», para los fines de semana del mayo. Para participar es preceptiva la inscripción previa a través de www.osalnes.com.