Viveiro y Xove acogen hoy los obradoiros gastronómicos de «Á beira do mar»

La Voz VIVEIRO / LA VOZ

VIVEIRO

Lucas Requejo y Suso Liste en uno de los obradoiros.
Lucas Requejo y Suso Liste en uno de los obradoiros. p. losada< / span>

Suso Liste y Lucas Requejo realizarán las elaboraciones

30 may 2015 . Actualizado a las 05:00 h.

Los obradoiros gastronómicos «Á beira do mar» que organizan el Grupo de Acción Costeira A Mariña-Ortegal y la Federación de Comercio mariñana, llegan hoy a Viveiro y Xove. El cocinero Suso Liste, de la Escola de Hostalaría de Foz, y el viveirense Lucas Requejo, de Prato-Do, realizarán a la vista del público en una cocina portátil elaboraciones sencillas de cocina con productos del mar de la zona, explicarán sus características nutricionales y otros aspectos relacionados, buscando la implicación de los asistentes.

El obradoiro gastronómico se instalará por la mañana en la Plaza de A Fontenova de Viveiro, desde las 11 a las 14 horas; por la tarde, de 17.30 a 20.30 horas estará en el campo de la fiesta, en Xove.

Además de la clase práctica, el público asistente se llevará de recuerdo las recetas elaboradas por Liste además de material promocional de los productos de las lonjas y de la zona.