Las «Fabas de Lourenzá con bacallau», a la venta en conserva

J.A. LOURENZÁ / LA VOZ

MONDOÑEDO

Cada lata de la nueva conserva, de 400 gramos, cuesta seis euros.
Cada lata de la nueva conserva, de 400 gramos, cuesta seis euros.

El plato lo elabora la cooperativa Terras da Mariña y fue presentado ayer en Xantar, en Ourense

07 feb 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

El Salón Internacional de Gastronomía e Turismo, Xantar, que se celebra en Ourense, fue ayer escenario de la presentación de una nueva conserva que comercializa la cooperativa Terras da Mariña: Fabas de Lourenzá con bacallau. La lata, de 400 gramos, se puso ayer a la venta por seis euros. Además, se hizo una degustación de fabas con setas.

Terras da Mariña cuenta con cooperativistas de toda A Mariña y tiene su sede en Lourenzá. Su objetivo es poner a la venta en breve otros platos en conserva, Ya han hecho pruebas para enlatar y comercializar ensalada de faba de Lourenzá, faba de Lourenzá al estilo tradicional (un plato con similitudes con la fabada) y fabas de Lourenzá con almejas.

En Xantar Ourense están presentes los concellos de Burela y Mondoñedo, donde este último promociona la empanada de tortilla, las tartas de Mondoñedo, los productos de huerta y los eventos más destacados, como ferias, rutas de senderismo, etcétera.