El plato lo elabora la cooperativa Terras da Mariña y fue presentado ayer en Xantar, en Ourense
07 feb 2016 . Actualizado a las 05:00 h.El Salón Internacional de Gastronomía e Turismo, Xantar, que se celebra en Ourense, fue ayer escenario de la presentación de una nueva conserva que comercializa la cooperativa Terras da Mariña: Fabas de Lourenzá con bacallau. La lata, de 400 gramos, se puso ayer a la venta por seis euros. Además, se hizo una degustación de fabas con setas.
Terras da Mariña cuenta con cooperativistas de toda A Mariña y tiene su sede en Lourenzá. Su objetivo es poner a la venta en breve otros platos en conserva, Ya han hecho pruebas para enlatar y comercializar ensalada de faba de Lourenzá, faba de Lourenzá al estilo tradicional (un plato con similitudes con la fabada) y fabas de Lourenzá con almejas.
En Xantar Ourense están presentes los concellos de Burela y Mondoñedo, donde este último promociona la empanada de tortilla, las tartas de Mondoñedo, los productos de huerta y los eventos más destacados, como ferias, rutas de senderismo, etcétera.