Platos de la región de Lucania, en el IES de Foz

La Voz

FOZ

07 dic 2016 . Actualizado a las 17:57 h.

Enmarcado en la programación de la Semana Europa de la Formación Profesional (FP), el IES de Foz volvió ayer a volcarse con la cocina italiana. En el comedor del centro educativo se sirvió un menú degustación, al precio de 10 euros. El profesorado de segundo curso del ciclo superior de Cociña elaboró el menú con platos típicos de la región italiana de Lucania, empleando las técnicas aprendidas durante la actividad de job shadowing desarrollada en Italia, y dando a conocer el producto de esa zona.

Desde la dirección del centro focense aseguran que personal del segundo ciclo medio de Servizos maridó estos platos con vinos de la denominación de origen Aglianico Vulture. Además, personal de segundo ciclo medio de Cociña tenía previsto elaborar los postres también de esta región. El menú estaba formado por los siguientes platos: Piatto d’erbe alla Lucana, Pizza Ruccul, Millefoglie di baccalà, puré di fave, melanzane e spinaci con crema di peperoni arrostiti y Sfogliatella e canoli y vino de la DO Aglianico Vulture.