Burela en fiestas

La Voz

BURELA

Hoy es el Día da Interculturalidade y el sábado actuará Frik&paldis

25 may 2017 . Actualizado a las 12:44 h.

Las fiestas patronales de Burela en honor a San Xoán Bautista y a la Virxe do Carme continúan, a la espera de los días grandes del programa festivo. Dentro de este, en esta jornada de jueves será el Día da Interculturalidade con dos citas previstas. Por un lado, de 18.00 a 23.00 horas se celebrará en la antigua Praza de Abastos, organizada por Batuko Tabanka, con ritmos caboverdianos de protagonistas. Por otro, a las 20.00 horas, la Escola Municipal de Música de Burela dará su concierto de fin de curso en la Casa da Cultura burelense.

Mañana, más. Este viernes 26 se oficiará a las 20.30 horas la misa en honor a la patrona de los marineros, eucaristía que tendrá lugar en la iglesia de Vila do Medio. Al final de la misma, sobre las nueve y cuarto de la noche aproximadamente, bajará la imagen en procesión hasta la iglesia parroquial, acompañada por la S.C.R. Ledicia. Al mismo tiempo, al anochecer se estrenará el alumbrado festivo que ornamentará las calles burelenses durante las fiestas.

El sábado será el día del pregón con Ramón Marful, a las 20.00 horas en la Casa da Cultura y también la actuación, a las 23.30 en la Praza da Mariña, a cargo de Frik&paldis, banda tributo a Fito y los Fitipaldis.